Дмитрий Львович Быков
(20.12.1967 - ...)
Современный российский писатель и журналист. Родился в 1967 году в Москве.
Получив среднее образование, Дмитрий Быков учился в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова и окончил факультет журналистики. По окончанию университета Быков устроился на работу в еженедельное издание «Собеседник». Также в разное время он сотрудничал с изданиями «Огонек», Новая газета, Русская жизнь, «Столица», «Здоровье», где выходили авторские колонки Быкова.
С начала 2000-х гг. Дмитрий Быков трудился на радио и телевидении. Он был ведущим на радиостанциях «Юность», «Коммерсантъ FM» и «Сити-FM», участвовал телепроектах на «Пятом канале», телеканалах «Дождь» и «Ностальгия».
Литературный дебют Дмитрия Быкова состоялся в 1992 году — тогда был опубликован сборник его стихотворений «Декларация независимости». В последующие годы вышли поэтические сборники «Послание к юноше», «Военный переворот», а в 2001 году увидел свет первый роман Быкова «Оправдание». К настоящему моменту среди популярных романов писателя — «Эвакуатор», «Списанные», «Орфография», «Икс».
В настоящее время Дмитрий Львович Быков является профессором МГИМО и педагогического университета, преподает литературу и историю литературы СССР в московских школах, а также продолжает литературную деятельность.