Томас Уильям Шепкотт
(21.03.1935 - ...)
Родился в 1935 году в Ипсвиче в Квинсленде. Вместе с братом-близнецом, рожденным на день раньше (20 марта) посещал Ипсвичскую языковую школу. Школу оставил в 15 лет и работал в родительском бухгалтерском бизнесе, а специальность бухгалтера получил в 1961 году.
В 1967 году окончил обучение на художественном отделении Университета Квинсленда .
Первым творческим трудом Шепкотта была композиторская деятельность. В 19-летнем возрасте он написал ряд музыкальных произведений, но когда Томас обнаружил, что написанный им струнный квартет оказался неосознанным плагиатом камерного произведения Эрнеста Блоха, он ушёл из музыки. После этого он работал бухгалтером – профессия, которой он отдал 27 лет своей жизни.
Томас Шепкотт был директором Литературного правления Австралийского совета в течении 7 лет и исполнительным директором Национальной книжной совета в период 19921997 годов. Был профессором креативного сочинительства в Университете Аделаиды .
Член Ордена Австралии с 1989 года , в 2000 году Томасу Шепкотт была присуждена австралийская литературная премия Патрика Уайта, он также лауреат ряда других региональных, национальных и международных премий и наград, в частности Канадско-австралийской литературной премии, Поэтической премии Уэсли Майкла Райта и других.