Канада
Канадская периодика
Adbusters
(английский язык)
ADBUSTERS посвящен переизобретению устарелых парадигм нашей культуры потребителя и построения нового понятия о жизни. Мы принимаем все действительно политические материалы, будь то академические исследования о крахе цивилизации, экологические набеги в леса, НФ путешествия в киберпространство или фельетоны о коммерческой культуре. Больше чем что – нибудь, мы ищем неотразимые идеи, рассказы о перспективе падения цивилизации и предложение активных способов этого избежать. Наш язык – останов существующей культуры и новая активность.
Наша аудитория глобальна. Мы имеем подписчиков в 40 странах, и мы находимся на газетных киосках в Северной Америке, Австралии, Великобритании и Японии. Наш тираж – 120 000, он потсоянно растет. Многие из наших читателей – серьезные активисты академики, предприниматели, экологи.
 
Email:
Сайт: http://www.adbusters.org
Телефон: +1(604)736-94-01

Газета "Наша Канада" появилась на свет 11 мая 2001 года в семье интеллигентного профессионального литератора. До этого времени в Канаде не существовало никакой русской прессы. На русском языке никто ничего не писал, и, соответственно, не читал. Два-три рекламных листка издавались отдельными бывшими парикмахерами, но любовью трудящихся не пользовались.
По сегодняшний день "Наша Канада" остается единственной газетой в Торонто, которую читают. С нами сотрудничают ведущие журналисты и писатели, газету выписывают крупнейшие библиотеки мира и просто, любящие изящный слог, русскоговорящие жители многих провинций Канады и штатов Америки.
 
Email:
Сайт: http://www.nashacanada.com
Телефон: +1(647)435-8619
Адрес: Nasha Canada Publishing, 40-1110 Finch Ave. W., suite 1073, Toronto, ON, M3J 3M2, CANADA

Задумывая наше издание, мы преследовали несколько целей. Первая: рассказать себе самим – русскоязычным эмигрантам Канады – о нас самих: кто мы такие, что здесь делаем, чем живем-дышим, к чему стремимся, что хотим оставить после себя, чему хотим научить наших детей и пр. Вторая: остаться в контексте огромной многообразной русской культуры, представителями которой мы все здесь являемся.
Новый монреальский журнал на русском языке "Свой круг" Да, цели наши высокие. Однако нас это не смущает, поскольку для нас это не просто красивые слова, это то реальное дело, которое надо кому-то делать. Для чего? Для того, чтобы через 10-15 лет не потерять связь с тем миром, той культурой, откуда мы родом. Чтобы на вопрос ребенка: "Почему мы живем здесь, а не в России?", мы не искали мучительно слова, а могли бы достойно ответить. Да, мы эмигранты! Так случилось, такая выпала судьба. Но вы даже не представляете себе, какая это потрясающая судьба! Судя по тому, как ее оценивает известный в мире культуролог Михаил Эпштейн, это редкий шанс, который выпадает не всем и не везде. Вот что он написал:
"[...] мы ниоттуда и ниотсюда, мы совсем другие русские и совсем другие американцы, не похожие ни на тех, ни на других. Мы не страна, а странность, страна в стране, способность видеть мир чужим и свежим, как бы только рожденным, – ходячая метафора, перенос значений, "Амероссия", особая культурная общность, которая может разрастись, а может и исчезнуть в следующих двух-трех поколениях. [...] Мы не в изгнании и не в послании – мы в искании. Мы в игрании и мерцании смыслов, мы – цитаты из одной культуры в тексте другой, мы носим на себе невидимые кавычки. Мы на пороге двойного бытия. Мы по обе стороны, мы дважды иные[...]". (АМЕРОССИЯ. Двукультурие и свобода. Речь при получении премии "Liberty").
Ну, и как вам такое предназначение, предначертание? Не правда ли звучит заманчиво, и это все о нас.
Вот к этому мы и будем стремиться в журнале "Свой круг".
 
Email:
Сайт: http://www.svoi-krug.com/
Телефон: +1(514)369-4739

Канадские писатели
Элис Манро Элис Манро
(10.07.1931–...)

Канадская писательница, лауреат Нобелевской премии в области литературы 2013 года.
Эрнест Сетон-Томпсон Эрнест Сетон-Томпсон
(14.08.1860–23.10.1946)

Канадский писатель и художник-анималист, классик детской литературы.