inJournal

Финляндия

Финская периодика


LiteraruS-Литературное слово

LiteraruS-Литературное слово
русский язык
журнал
2003 г. – н.в.
Поэзия
Проза
Людмила Коль
Финляндский историко-культурный и литературный журнал «LiteraruS-Литературное слово» начал выходить в самом начале нового века – с года. Он является периодическим изданием на русском языке и имеет четыре выпуска: весенний, летний, осенний, зимний. С года журнал имеет один выпуск на финском языке (№5), а с года – один выпуск на шведском языке (№6).
На рубеже веков, на переломе эпох, всегда возникает новое, трансформируется «забытое старое». Сейчас общество переживает примерно такое же время. Меняются вкусы, меняется содержание, изменяются формы, идет поиск. «LiteraruS-Литературное слово» задуман как журнал, в котором должны найти отголосок эти процессы.
Все публикации производятся на безгонорарной основе. Материалы принимаются в электронной версии, не рецензируются. Редакция не вступает в переписку с авторами.
Издание журнала «LiteraruS-Литературное слово» осуществляется при финансовой помощи Министерства просвещения Финляндии, а с года также Фондa «Русский мир».

Иные берега

Иные берега
русский язык
журнал
2002 г. – н.в.
Поэзия
Проза
Ольга Пуссинен
Выходит журнал 2 раза в год, приблизительный объем каждого номера сто страниц. Финансовую помощь изданию оказывает Министерство образования Финляндии и посольство Российской Федерации, издается журнал в Финляндии

Финские писатели


Матти Йоэнсуу Матти Йоэнсуу
(31.10.1948–04.12.2011)

финский писатель, писавший в жанре криминального детектива.
Туве Янссон Туве Янссон
(09.08.1914–27.06.2001)

финская писательница, автор книг про муми-троллей.

Новости


Европейский парламент принял 348 голосами против 274 директиву «Об авторском праве на цифровой единый рынок».

| 19.05.2019 | 112