Казахстан
Казахстанская периодика
Литературно-художественное издание “Аполлинарий” существует в двух вариантах — как печатное издание и как электронная версия. Эти варианты совпадают частично, многие произведения появляются лишь в одной из версий. В тех случаях когда произведение уже было опубликовано в печатной версии издания, в конце веб-страницы непременно будет стоять ссылка на первоначальные выходные данные. Так же оговорены и первые публикации в сети.
 
Сайт: http://www.musagetes.com/cgi-bin/apollinary/index.pl2
Адрес: 050046, Казахстан, г.Алматы, а/я 20

Первый номер издания увидел свет в апреле 1991 года. С тех пор «Нива» занимает достойное место в культурной жизни Республики Казахстан. Без преувеличения можно сказать, что без «Нивы» сегодня невозможно представить современный литературный процесс в Казахстане.
Журнал сохраняет и развивает традиции многонациональной культуры Казахстана, с ним сотрудничают поэты, прозаики, ученые, критики, художники как нашей страны, так и России, стран СНГ, дальнего зарубежья. «Нива» публикует профессиональные исследования по литературе, искусству, истории, открывает новые имена в казахстанской литературе, материалы в помощь учащимся и преподавателям школ, колледжей, студентам вузов, ведет разговор с читателем об актуальных проблемах нашей жизни, представляет на своих страницах размышления деятелей культуры, ученых, политиков о времени и о себе, информацию о духовной и социокультурной жизни регионов республики.
Следует отметить, что «Нива» публикует не только произведения, написанные на русском языке, но и переведенные с других языков, прежде всего с казахского. В журнал охотно отдают свои творения многие видные казахские писатели (в их числе Дукенбай Досжан, Сабит Досанов, Какимбек Салыков, Алибек Аскаров, Тынышбай Нурмаганбетов, Жолтай Жумат и другие).
У «Нивы» за минувшие годы сформировался большой авторский актив, обладающий значительным творческим потенциалом. Многие талантливые поэты, прозаики, литературоведы, ученые, журналисты сотрудничают с редакцией на протяжении десяти-пятнадцати лет.
Одним словом, казахстанская «Нива» в любое время года, несмотря на погоду и сложные климатические условия, плодоносна и урожайна. Одним из главных приоритетов редакционной программы по-прежнему остается принцип «сеять разумное, доброе, вечное», нести свет высокой духовности и нравственности. Каждый, кто впервые выпишет «Ниву», об этом не пожалеет.
 
Email:
Сайт: http://niva-kz.narod.ru/
Телефон: (7172)39-38-06
Адрес: 010000, Республика Казахстан, г. Астана, пр. Победы 56 (112), оф. 13

Литературно-художественный ежемесячный журнал «Простор» издается с 1933 года.
Материалы, публикуемые в журнале, отражают только точку зрения автора. Редакция не имеет возможности рецензировать и возвращать рукописи.
Рукописи в редакцию сдаются в электронном виде на дискетах или на CD-дисках и распечатанные на белой бумаге.
 
Email:
Сайт: http://zhurnal-prostor.kz
Адрес: 050000, г. Алматы, пр. Абылай хана, 105, 1-й этаж.

Развлекательно-познавательный журнал для детей "Шуша".
 
Email:
Сайт: http://www.shusha.kz/
Телефон: +7(3272)623222

Казахстанские писатели
Калихан Ыскак Калихан Ыскак
(14.03.1935–11.08.2014)

Казахстанский писатель и драматург.