inJournal

Аудиокниги

Аудиокнига (от лат. audio – слушать) – озвученное литературное произведение, записанное на любой звуковой носитель.
Звуковыми носителями могут быть грампластинки, CD-диски, компакт-кассеты, жёсткие диски или аудиофайлы из интернета.
Аудиокниги могут быть как развлекательными, так и просветительскими, образовательными. Сюда относятся аудиолитература для инвалидов, слепых и людей с нарушенным зрением, начитанные сказки для детей младшего возраста, аудиокурсы иностранных языков, аудиопособия по самосовершенствованию, аудиопутеводители. Однако записи различных радиопередач – это всё-таки спектакли, постановки, разыгранные на голоса, а не аудиокниги.
Производством аудиокниг занимаются специализированные издательства, библиотеки для слепых, некоммерческие общественные организации и отдельные лица.
Во многих странах (США, Германия, Великобритания, скандинавские страны, Россия) аудиокниги в последние годы завоевывают всё более широкую публику. В США, например, по опросам 2007 года число слушателей аудиокниг достигало 26 % населения.

Издательства, в которых публикуется аудиокниги


Периодика


Redrum

Redrum
русский язык
  • Россия
  • альманах
    Мария Артемьева
    Альманах Redrum – уникальный российский проект некоммерческого издательства Redbook, созданного содружеством авторов. Проект Redrum (читается по-русски РЕДРАМ) триедин: сперва выходит коллекционный журнал ограниченным тиражом (менее сотни экземпляров, от 120 до 140 стр., формат А5, цветная обложка), после чего печатное издание озвучивается группой энтузиастов под зонтичным брендом – студия Redrec; и уже после всего выходит электронный PDF-журнал.
    Аудиовыпуски распространяются бесплатно, печатные и электронные журналы можно приобрести в магазине группы.
    Альманах Redrum был создан Валерием Тищенко, Марией Артемьевой, Алексеем Шолоховым, Денисом Назаровым, Артемом Меньшовым и поддержан Алексеем Жарковым, Виктором Глебовым, художниками Михаилом Артемьевым, Михаилом Городецким и другими авторами и иллюстраторами в целях пропаганды и развития жанра хоррора в России.
    Альманах выходит нерегулярно, список авторов достаточно широк и постоянно пополняется новыми именами.
    Кредо редакции Redrum: текст первичен, хоррор рулит. Приветствуются все жанры: миниатюры, рассказы, повести, стихи, даже пьесы и сценарии, комиксы, статьи, интервью. Основная тема Redrum: хоррор и мистика в литературе, во всем многообразии. Эксперименты приветствуются. В вариантах стилей и поджанров Redrum никого не ограничивает.
    Слоган Redrum: ЧИТАЙ, СМОТРИ, СЛУШАЙ русский хоррор!

    Фантаскоп

    Фантаскоп
    русский язык
  • Россия
  • электронный журнал
    2010 г. – н.в.
    Журнал фантастики «ФАНТАСКОП» создан энтузиастами и страстными поклонниками хорошей фантастики с некоммерческой целью.
    Мы категорически против «кровищи реками», «соплей с сахаром» и прочей «жвачки для мозгов». Хотя если в хорошем произведении будет разумное количество этих элементов, то мы не против.
    Название «ФАНТАСКОП» является зарегистрированным товарным знаком.
    Журнал фантастики «ФАНТАСКОП» приглашает авторов работающих в жанрах всех видов фантастики, фентези и пограничных им стилях.
    Наш журнал отвечает всем международным требованиям и выходит на хорошей белой бумаге в цветной глянцевой обложке тиражом более 10000 экземпляров, имеет электронную и аудио версии.
    Журнал новый, основан в году. Рассылается бесплатно более чем в 500 (не опечатка – правда в пятьсот) библиотек, интернатов и детских домов на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Остальной тираж пока распродается за очень небольшие деньги по предварительной подписке и через розничную сеть. Заявку на подписку разместить можно по адресу: fantascop.ru.В заявке нужно указать количество экземпляров, номера журнала и подробный почтовый адрес.
    Распространяется в России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Чехии и Египте, на основании чего его можно считать международным проектом.
    Проект «ФАНТАСКОП» самоокупаем (но не прибылен!!!) и целью журнала является не зарабатывание денег, а предоставление возможности новым и «неформатным» авторам, наряду с “гуру” русскоязычной фантастики, донести свое творчество до читателя.

    Писатели


    Новости


    Готов очередной номер Фантаскопа!

    | 07.07.2019 | 49
    Продолжается реализация совместного аудиопроекта «Выбор редакции» от альманаха «Полдень» и ТГЛ «Чистая вода».

    | 06.06.2019 | 120