inJournal

Dark Fantasy

Поджанр художественных произведений, включающий в себя элементы ужасов и готики, действие в котором происходит в антураже традиционного фэнтези.

Периодика


Redrum

Redrum
русский язык
  • Россия
  • альманах
    Мария Артемьева
    Альманах Redrum – уникальный российский проект некоммерческого издательства Redbook, созданного содружеством авторов. Проект Redrum (читается по-русски РЕДРАМ) триедин: сперва выходит коллекционный журнал ограниченным тиражом (менее сотни экземпляров, от 120 до 140 стр., формат А5, цветная обложка), после чего печатное издание озвучивается группой энтузиастов под зонтичным брендом – студия Redrec; и уже после всего выходит электронный PDF-журнал.
    Аудиовыпуски распространяются бесплатно, печатные и электронные журналы можно приобрести в магазине группы.
    Альманах Redrum был создан Валерием Тищенко, Марией Артемьевой, Алексеем Шолоховым, Денисом Назаровым, Артемом Меньшовым и поддержан Алексеем Жарковым, Виктором Глебовым, художниками Михаилом Артемьевым, Михаилом Городецким и другими авторами и иллюстраторами в целях пропаганды и развития жанра хоррора в России.
    Альманах выходит нерегулярно, список авторов достаточно широк и постоянно пополняется новыми именами.
    Кредо редакции Redrum: текст первичен, хоррор рулит. Приветствуются все жанры: миниатюры, рассказы, повести, стихи, даже пьесы и сценарии, комиксы, статьи, интервью. Основная тема Redrum: хоррор и мистика в литературе, во всем многообразии. Эксперименты приветствуются. В вариантах стилей и поджанров Redrum никого не ограничивает.
    Слоган Redrum: ЧИТАЙ, СМОТРИ, СЛУШАЙ русский хоррор!

    The Dark

    The Dark
    английский язык
  • США
  • электронный журнал
    2013 г. – н.в.
    Шон Уоллес
    The Dark – ежемесячный англоязычный цифровой журнал хоррора и дарк фэнтези, издается с октября 2013 года.

    Медианн

    Медианн
    русский язык
  • Россия
  • альманах
    Альманах состоит из двух основных разделов. В «Особенную часть» попадут рассказы, написанные по нашему сеттингу. Ждём исключительно гримдарк, требования к текстам строгие, и самое важное из них — полное соответствие миру. В «Общую часть» принимаются любые рассказы в жанрах тёмного фэнтези и гримдарка. Важное отступление. Что такое гримдарк? Это, пожалуй, один из наиболее мрачных поджанров фэнтези. Здесь в принципе не бывает положительных персонажей, бэкграунд — это всегда агнст, страдания и безысходность. В таких мирах зло победило, а добро (если его ещё не уничтожили) носит рудиментарный характер. Причём действие происходит не обязательно в фэнтезийных декорциях. Это может быть и далёкое будущее, хрестоматийный пример — вселенная Warhammer. Вполне допускается и наше время; но важно сохранить атмосферу, добавить мрачных фантдопущений и зловещих сущностей. О тёмном фэнтези многие имеют представление, но очень часто — искажённое. ТФ – это не Сапковский и не Мартин. Это Джо Аберкромби, это Глен Кук, это Р. Скотт Бэккер. А также другие писатели, схожие по духу. Граница между гримдарком и тёмным фэнтези порой очень размыта. Но тёмное фэнтези всегда сохраняет характерный антураж, и можно сказать, что оно чуточку «светлее».

    Писатели


    Новости