inJournal

Weird Fiction

Weird fiction («странная проза») — жанр художественной литературы, в которой сочетаются ужасы, фэнтези и научная фантастика. При этом, «странная проза» либо избегает, либо радикально переосмысливает призраков, вампиров, оборотней и другую нечисть из традиционных фантастических произведений. weird fiction — это и Лавкрафт с его потусторонней хтонью, и метаморфозы Кафки, и поздний Клайв Баркер, и невероятно популярный сейчас Нил Гейман.

Периодика


Аконит

Аконит
русский язык
  • Россия
  • журнал
    Андрей Бородин
    Журнал Аконит посвящен таким жанрам и направлениям, как вирд (weird fiction), готический роман (gothic fiction), лавкрафтианский хоррор и мифы Ктулху; а также всевозможному визионерству, макабру и мистическому декадансу.
    Основная идея журнала – странное, страшное и причудливое во всех проявлениях. Это отнюдь не новый Weird Tales, но, впитав в себя опыт и его, и легиона других журналов, увы, канувших в небытие, журнал готов возрождать традицию подобных изданий, уже на совсем иной почве. Мёрзлой и холодной, но, не менее плодородной.
    Всё для культивирования и популяризации weird fiction и сопредельного в России и СНГ. Предполагаемая периодичность – 8 номеров в год. Пока что – не на бумаге, но в электронном формате. Однако, это лишь начало; в любом случае, мы найдём, чем вас удивить и в подобных условиях.
    Своим появлением журнал создал площадку для авторов, работающих в weird fiction и прилежащих жанрах. Журнал – лишь начало. В дальнейшем, под эгидой ИД Boroff & Co планируется много весьма интересных подпроектов и мероприятий, в том числе, и специализированных конкурсов.

    Найди лесоруба

    Найди лесоруба
    русский язык
  • Россия
  • журнал
    Иван Клюжев
    Найди лесоруба – это просто журнал. В нём есть содержание и наполнение.
    Найди лесоруба – это не просто журнал. В нём есть только эксклюзивные материалы, которые никогда не попадут в энтропийное болото Интернета.
    Найди лесоруба – это не журнал. Это наше любимое детище, плод наших юношеских мечтаний, который живёт, орёт, борется за жизнь и радует родителей.
    Мы пишем на очень отвлечённые темы, потому что реальная жизнь с её новостями и сенсациями это грустно и пошло.
    Мы начали с космологической сингулярности и постепенно движемся к всепоглощающей постгуманистической экстропии.
    Каждый номер журнала это светящийся шар нашего коллективного сознания, где, сливаясь в танце эхопраксии, мы творим свою вселенную.
    Do what thou wilt shall be the whole of the Law. Love is the law, love under will.

    Писатели


    Новости


    Увидел свет октябрьский выпуск журнала «Найди лесоруба». Тема номера — weird fiction.

    | 12.10.2019 | 82