цифровое изданиедействующее изданиерусский языкроссия

Авторский стиль
Литература современности настолько обширна и многоличностна, что авторское лицо в этой неразберихе становится все сложнее отличить. То ли дело Пушкин — один из нескольких творцов своего времени. Еще бы его стиль не был узнаваем! Или Маяковский — вообще зарождатель оригинальности стиля — так же узнаваем, как красный цвет светофора на перекрестных улицах. А найти уникальность сегодня становится еще сложнее оттого, что авторов больше с каждым днем, и если хорошенько присмотреться к публикуемым книгам, они в большинстве своем на одно лицо. В них теряется изюминка, потому что такого изюма — целые виноградники, обширные, многосортные, хоть и преимущественно одного цвета.
Поиск авторского стиля — единственно правильный, по мнению редколлегии, курс в современном издательском деле. Да, конечно, возникает одно большое препятствие: уникальная литература чаще является интеллектуальной, и поэтому не востребована обычным читателем. Стоит только попробовать сравнить количество любителей женской прозы и почитателей психологизма. Вывод напрашивается сам.
Именно из-за подобных выводов писателю, обладающему немассовым стилем, практически невозможно “выйти” на прилавки книжного рынка. Именно из-за такой невозможности появился данный журнал. Еще одним отличием решено сделать направление и целевую аудиторию литературного журнала. Авторский стиль подойдет скорее писателям, к тому же начинающим (не из-за опыта или возраста, а из-за неопубликованности), творцам собственной неповторимости, самобытной стилистики, уникального творчества.
Информация
Сайт: http://adrielhanna.ucoz.ru/load/avtorskij_stil/19

Комментарии