inJournal

Аконит

действующее издание
русский язык
Андрей Бородин
Журнал Аконит посвящен таким жанрам и направлениям, как вирд (weird fiction), готический роман (gothic fiction), лавкрафтианский хоррор и мифы Ктулху; а также всевозможному визионерству, макабру и мистическому декадансу.
Основная идея журнала – странное, страшное и причудливое во всех проявлениях. Это отнюдь не новый Weird Tales, но, впитав в себя опыт и его, и легиона других журналов, увы, канувших в небытие, журнал готов возрождать традицию подобных изданий, уже на совсем иной почве. Мёрзлой и холодной, но, не менее плодородной.
Всё для культивирования и популяризации weird fiction и сопредельного в России и СНГ. Предполагаемая периодичность – 8 номеров в год. Пока что – не на бумаге, но в электронном формате. Однако, это лишь начало; в любом случае, мы найдём, чем вас удивить и в подобных условиях.
Своим появлением журнал создал площадку для авторов, работающих в weird fiction и прилежащих жанрах. Журнал – лишь начало. В дальнейшем, под эгидой ИД Boroff & Co планируется много весьма интересных подпроектов и мероприятий, в том числе, и специализированных конкурсов.

Приём рукописей


Общие требования к присылаемым рукописям

В настоящее время редакция журнала «Аконит» принимает:
Верхний предел в случае рассказов и повестей может быть изменѐн в большую сторону (в зависимости от качества рассматриваемого текста).
Текст, до этого размещѐнный на любом сетевом ресурсе («Самиздат» и т.п.), т.н. «засвеченный текст», имеет равные с «незасвеченным» шансы оказаться на наших страницах. Основной критерий выборки – качество и соответствие тематике.
Совершенно точно не принимаем: синопсисы, наброски, отдельные главы произведений.
Также редакция не работает с откровенно безграмотными текстами.

Жанровые требования

Редакция «Аконита» будет рада видеть на своих страницах произведения следующих жанров и направлений:

Ограничения

На страницах «Аконита» никогда не появятся произведения, содержащие в себе:
Если сюжет не строится вокруг перечисленного, после удаления подобных вещей из текста произведение имеет все шансы оказаться у нас. В противном случае – увы.

Прочее

Присылайте рукописи в формате .doc/.docx; каждую отдельным файлом. Перед текстом рукописи указывайте имя автора (псевдоним; желательно, состоящий из «имени-фамилии»), название произведения и контактную информацию (e-mail). После текста рукописи указывайте год написания произведения. Шрифт – Times New Roman, размер – 12.
Рукописи следует направлять на нашу почту: aconitum_zine@mail.ru. В теме письма рекомендуется указать «В номер».
Редакция не обещает вступать в диалог с каждым автором, приславшим свои произведения; также за ней остаѐтся право не сообщать о причинах отказа. Однако о приѐме/неприѐме произведения автор будет оповещѐн всегда. Средний срок рассмотрения рукописей – от двух недель до двух месяцев.
источник

Контакты


Главный редактор:
Андрей Бородин

E-mail:

Новости


Вышел шестой номер «Аконита»! На сей раз темой номера стала Смерть — в различных её проявлениях и воплощениях.

| 30.08.2019 | 68