журналдействующее изданиерусский языкроссия

Континент
«Континент» – российский литературный, публицистический и религиозный журнал, позиционирующий себя как христианско-либеральное издание. Журнал публикует прозу и поэзию, публицистику, литературную критику, обзоры периодики, журнальной прозы. Главный редактор Игорь Виноградов.
Принципиальный курс журнала связан с опорой на фундаментальные основы христианской цивилизации Запада, с отстаиванием высших ценностей духа, с утверждением свободы личности и суверенных прав народа. Антикоммунистическая составляющая органически вписывается при этом в общий христианско-гуманистический вектор творческого духовного поиска, в социальную программу русской христианской демократии – вектор, который задается основными публикациями «Континента» как в литературно-художественных жанрах, так и в журнальных аналитике и обзорах прозы, критики, публицистики.
Хотите опубликовать свою рукопись в журнале? Присылайте или приносите нам распечатанный на бумаге экземпляр. Мы прочитаем вашу рукопись и примем решение. Присланные рукописи не рецензируются и не возвращаются, в переписку по этому вопросу редакция не вступает. При перепечатке наших материалов ссылка на “Континент” обязательна. Авторы несут ответственность за достоверность приводимых ими фактов и цитат.
Внимание! Рукописи не принимаются по электронной почте!
Информация
E-mail:
Телефон: (495)248-62-35
Сайт: http://continent-rus.ru
Авторам: http://continent-rus.ru/contacts/

Комментарии экспертов

Комментирует Кирилл Берендеев:


Очень добротный, отзывчивый и, кажется. самый контактный из всех журналов-толстяков. Первую рукопись действительно надо приносить или пересылать распечаткой, но далее становится проще общаться. И потом уже можно высылать электронной почтой.

Вообще же, что наиболее приятно, если автор лично редактору понравится, или если найдется замечания, проливающие свет на героя опуса, его действия или еще что, всегда приглашают обсудить на чай с пряниками. Что согласитесь, важно в наше-то время. Обстоятельное обсуждение и ответы на вопросы главного только приветствуются. Больше скажу, без них, опус так и будет пылится в запасниках журнала, они переделывать сами ничего не будут.


Комментарии