журналархивное изданиерусский языкиталия

Другие берега (2004-2007)
Мы дали имя журналу, взяв его у повести «Другие берега» Владимира Набокова, изгнанного с родной земли ордой обезумевшего народа. Этот гениальный писатель сумел то, что редко кому удавалось в эмиграции – в своих непревзойденных по красоте слова произведениях он вынес и сохранил нежное таинство любви, прошедшей сквозь зависть, ненависть и месть своих соотечественников, чужбину, тяжкие годы интеллектуального одиночества, непризнание родиной при жизни писателя.
Существует слой людей, для которых поводом эмиграции не был поиск лучшей жизни, а неотвратимое ОТЧУЖДЕНИЕ, медленно и зловеще растущее на фоне безответной любви к своей родине. Для них эмиграция – это не только опыт жизни в параллельном чужом мире, но и метод в познании безумной борьбы людей за мифическое место под тусклым солнцем эгоизма нашей цивилизации.
Независимый журнал «Другие Берега» открыт для творческого сотрудничества с авторами, пишущими по-русски во всем мире. К сожалению, мы не можем утверждать, что нам с Вами удастся изменить мир к лучшему, но, используя силу слова в борьбе за право честно мыслить вслух, мы все же попытаемся это сделать, чего бы нам это ни стоило.
Информация
E-mail:
Телефон: +39(349)076-75-26
Сайт: http://www.drugieberega.com

Комментарии