журналархивное изданиерусский языкроссия

Литературные кубики
Альманах – это непериодический (три-четыре выпуска в год) сборник литературных произведений разных авторов. Мы надеемся издавать не только художественные тексты, но и любые другие, затрагивающие важные и актуальные, на наш взгляд, вопросы современной жизни.
Заниматься новым проектом нас побудили:
1. Тот факт, что при чтении многих современных текстов нервные клетки либо самовозгораются вследствие радикального эпатажа, либо вынуждены бездействовать и атрофироваться вследствие безработицы. Помимо этого, определенная часть изданий рассчитана на самих литераторов: авторы читают авторов.
2. Убежденность в том, что современная издательская система далеко не всегда позволяет интересному автору пробиться к читателю. Работа этой системы, как нам видится, четко отлажена, жестко детерминирована и приносит, с одной стороны, определенный и стабильный доход, а с другой – подозрительное отношение к малоизвестным авторам – особенно к тем, кто плохо вписывается в отработанные схемы. Публикация таких текстов – очевидный и ненужный данной системе риск.
Нам хочется отработать такую схему, в которой интересный автор мог бы выйти на диалог с читателем в максимально сжатые сроки.
В какой-то мере, это филантропия.
Точнее – эквилибристика между филантропией и расчетом. Между нашим представлением о важном и нужном, и потребностью читателя, на которого мы бы хотели рассчитывать.
Насколько жизнеспособен данный проект? Хватит ли нашего пространства для всех достойных, и «чтобы никто не был обижен»?
Время покажет.
В целом все предприятие можно охарактеризовать, как попытку создания еще одного коммутативного пространства – с хорошей (постараемся наладить) обратной связью, пространства общения – единственной роскошью, существующей, по мнению Экзюпери, в этом мире.
Информация

Комментарии