журналдействующее изданиерусский языкроссия

Кукумбер
"Кукумбер" – иллюстрированный литературный журнал для детей 9-13 лет, объемом 64 полосы. Журнал открывает двери в добрый и вольный мир воображения, свободный от всех "нет" и "нельзя". Наши авторы – замечательные детские писатели и художники Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Саратова, Орла и Владивостока, других городов и других стран. Здесь вы встретите имена, знакомые с детства вашим мамам, и имена совсем новые, которые наверняка будут знать ваши дети.
Идея журнала появилась в 2000 году в неутомимой, богатой замыслами голове Виктора Меньшова и была с воодушевлением подхвачена Диной Крупской. Они и есть "папочка" и "мамочка" Кукумбера. А его "добрым крестным" стал Евгений Александрович, издававший журнал "Наша школа". Он не испугался грандиозного нового замысла и уже в течение нескольких лет безропотно и даже охотно терпит маленького, но жутко энергичного Кукумбера.
Имя Кукумбер – это "калька" с английского слова cucumber, что в переводе означает огурец. Но Кукумбер, конечно, не простой огурец, хотя внешне и похож. Так зовут главного героя одноименного стихотворения Пола Уэста. Предлагаем прочитать его полностью, и тогда вам станет понятен характер и персонажа, и журнала, а нам не придется говорить об этом прозой.
Информация
E-mail:
Телефон: +7(499)195-1732, +7(499)195-1632, [доб. 261 или 262]
Адрес: г. Москва, ул. Зорге, д. 9-А
Сайт: http://www.kykymber.ru

Комментарии