inJournal

Locus

действующее издание
английский язык
1968 г. – н.в.
Ежемесячный журнал Locus выходит с 1968 года и посвящен обзорам научной фантастики и фэнтези. Locus публикует новости о научной фантастике с обширными обзорами и списками новых НФ-книг и журналов. Журнал издается в Окленде, Калифорния.
Более 40 лет, вплоть до своей смерти в 2009 году журналом руководил Чарльз Браун, после эту роль взяла на себя исполнительный редактор Лиза Гроен Тромби. В настоящее время журнал выходит под эгидой некоммерческого фонда научной фантастики «Локус», который также присуждает премии «Локус», управляет литературным наследием Р.А. Лафферти, проводит семинары и занимается другой работой по продвижению научной фантастики и фэнтези.
Журнал Locus публикует:
Новости о научной фантастике, фэнтези, и хорроре - истории об издателях, премиях и конференциях (включая картотеку данных, людей и изданий), некрологах
Интервью с известными и напористыми авторами (иногда это бывают редакторы и художники), обычно 2 интервью за выпуск
Обзоры новых и предстоящих книг, обычно 20-25 за выпуск, известными НФ критиками, включая Гэри К. Вольф, Фарен Миллер, Ник Джеверс, Дамиан Бродерик, Рассел Летсон, и Кэролин Кушман, плюс короткая беллетристика рассматривают Ником Джеверсом и Ричом Хортоном.
Списки США и Великобритании заказывают и журналы, изданные (ежемесячно), бестселлеры (ежемесячно), и предстоящие книги (каждые 3 месяца)
Отчеты о конвентах, с большим количеством фотографий
Обзор года, с обширным списком рекомендаций для чтения, и ежегодный Опрос Locus
Письма и Объявления

Контакты


Новости


Увидел свет июньский номер журнала «Locus».

| 03.06.2019 | 109
Премию Хьюго в номинации «Лучший полупрофессиональный журнал» («Best Semiprozine») получил журнал «Locus».

| 03.09.2012 | 51