цифровое изданиедействующее изданиерусский языкроссия

Магия ПК
Журнал содержит полезную информацию как для начинающих, так и для квалифицированных пользователей персональных компьютеров, – описание новинок техники, программного обеспечения и компьютерных игр, советы по их выбору, покупке и установке. Вся информация излагается простым, доступным языком.
Наш журнал издается в Санкт-Петербурге с октября 1997 года, в электронной версии – с сентября 2004 года. За годы параллельного существования двух версий аудитория электронной версии многократно превысила число читателей бумажной версии журнала, в связи с чем с января 2007 года журнал издается только в электронном виде.
Информация
E-mail:
Сайт: http://www.magicpc.spb.ru/journal/about.php
Авторам: http://www.magicpc.spb.ru/journal/author.php

Комментарии экспертов

Комментирует Дмитрий Дзыговбродский:


Принимает тексты на компьютерную тематику. Вполне могут принять какой-то рассказ, не особо касающийся компьютеров, после небольшой переделки под руководством главреда. Хорошее качество бумаги и обложки. Иллюстрации чёрно-белые, обложка – цветная полиграфия. Отвечают быстро, публикуют по сути тоже. Очень хороший журнал для молодых авторов. Главред Александр Альбов очень доброжелательно общается, готов пойти на уступки, обсудить исправления. Портфель публикаций заполнен средне – долго ждать не придётся. Авторские, кажется, уже не высылают за границу – дороговата почта стала.

Комментирует Андрей Кожухов:


Гонорары выплачиваются: 25 рублей за одну тысячу знаков с пробелами, высылается 1 авторский экземпляр. Журнал выходит в Санкт-Петербурге, тираж 4500 экземпляров.Насколько я знаю, редактор почту проверяет нередко, но не любит писать отрицательные отзывы, то есть отказы. Мой первый рассказ – не взяли, хотя, как мне кажется, тема компьютеров там была более связной, чем в "Сто первом", где я уже после дотягивал до тематики журнала. Еще от себя могу добавить, что очень понравилось, как с моим рассказом поработал Александр, сократив рассказ с 16 тысяч до 11 тысяч знаков. Также для журнала можно писать статьи, связанные с компьютерами, хотя, как я понял, половина Авторов – это питерцы, что неудивительно.

Комментирует Кирилл Берендеев:


Сейчас стал сетевым журналом, но приятство общения от этого не изменилось. Рассказы, все равно короткие, принимаются лишь бы содержали что-то компьютерное, или если там есть какой-то намек на оное, взгляните на "Ярмарку" хотя бы.

Редактор отзывчив, и что особенно приятно, предлагает несколько вариантов иллюстраций к рассказу.


Комментарии