журналдействующее изданиерусский языкроссияфантастика

Мир фантастики
Журнал “Мир фантастики”, выходящий с сентября 2003 года, посвящен фэнтези и фантастике во всех ее проявлениях: литература, кино, игры. Это единственное подобное периодическое издание в России и СНГ. Журнал является всецело полноцветным, безоговорочно ежемесячным, комплектуется компакт-диском и DVD-диском с фантастическим фильмом, содержит двусторонний постер формата А2 и множество интересных статей, оригинальных иллюстраций, а также рассказы.
Журнал является всецело полноцветным, безоговорочно ежемесячным, комплектуется компакт-диском и DVD-диском с фантастическим фильмом, содержит двусторонний постер формата А2 и множество интересных статей, оригинальных иллюстраций, а также рассказы.
Фантастика и ее многочисленные подвиды – научная, боевая, киберпанк, фэнтези – пользуется все большей популярностью. А рост популярности жанра требует новых источников информации о нем.
“МФ” уделяет внимание всем областям, в которые проникает фантастика. Это не только художественная литература, но и кино, игры, иллюстрации, аниме, комиксы, интернет и иные отрасли развлечений – все сферы, которые интересны настоящим поклонникам фэнтези и научной фантастики.
Информация
E-mail:
Сайт: http://www.mirf.ru/
Авторам: http://www.mirf.ru/Info/AuthorsInfo/

Комментарии экспертов

Комментирует Дмитрий Дзыговбродский:


Глянцевый, в некотором смысле (если не в общем) попсовый журнал. Пробиться туда проблематично – печатают чаще всего авторов с именем и несколькими книгами на прилавках. Следует понимать, что этот журнал полностью коммерческий – и соответственно публикует то, что "хавает пипл". А это скорее всего эльфистое/магическое фэнтези и не обременённые умными идеями бовички. Не следует плохо думать о редакции – там сидят очень умные, понимающие люди, но вот рынок диктует своё. Формат, господа. Куда сейчас без него? У меня два рассказа практически добрались до публикации, но главред зарубил, сказал, что слишком сложно стилистически, т.е. слишком хорошо для читателей, не проникнут. Исключения бывают, но очень-очень редко – чаще всего это пробные камни, как покупатели воспримут. Очень легко опубликоваться на диске МФ – там у меня вышло штук десять-пятнадцать рассказов, но это я публикацией не считаю. Качество журнала наилучшее среди фантастических. Цветная глянцевая обложка, хорошая бумага, цветные иллюстрации. Общение своеобразное – могут объёмно поговрить, а могут и вообще не заметить письма. Дело в том, что материалов у них всегда много, потому и не особо активны в общении с малоизвестными авторами.

Комментирует Майк Гелприн:


С 2009-го года прекратил публиковать рассказы. В 2011-м возобновил. Однако на сегодняшний день общей картины нет.



Комментирует Наталья Егорова:


Работают с самотеком по электронной почте. Все произведения главный редактор отбирает сам. Объем предпочитают небольшой, но могут опубликовать и произведение в полтора авторских. Очень благожелательная редакция. Редактуры качественные и непременно отправляются по почте на сверку. Гонорары хорошие. Иллюстрации великолепные. В настоящее время, к сожалению, прекращают публиковать в журнале художественные произведения.


Комментарии