журналдействующее изданиерусский языкроссия

Невский альманах
Журнал с названием «НЕВСКИЙ АЛЬМАНАХ» впервые увидел свет в 1825 году в Петербурге. Издателем его был литератор, предприниматель и меценат Егор Васильевич Аладьин. Уже на следующий год в нём появились знаменитые пушкинские строки:
«Примите «Невский альманах»,
Он мил и в прозе, и в стихах…»
Журнал печатался в России почти сто лет! – до 1915 года. В СССР «Невский альманах» не издавался. И только в 2003 году – юбилейном году Санкт-Петербурга! – коллектив творческих людей возобновил издание этого журнала в городе на Неве.
Сегодня «Невский альманах» читают тысячи людей, миллионы могут ознакомиться с ним по Интернету. В первый же год своего «второго рождения» «Невский альманах» получил на Петербургской книжной ярмарке Диплом лауреата конкурса «От Старой Ладоги до Санкт-Петербурга». К работе в журнале привлекаются самые лучшие творческие силы страны: лауреат Государственной премии поэт Глеб Горбовский, автор гимна Санкт-Петербурга Олег Чупров, председатель Союза писателей России, доктор исторических наук Валерий Ганичев; известные художники России Андрей Ушин, Владимир Орлов, Энгельс Козлов; композиторы Сергей Смольянинов, Виктор Панченко, Владимир Марковский и многие-многие другие.
Просим присылать рукописи с указанием полного имени, адреса и телефона автора. Обращаем ваше внимание, что рукописи не рецензируются и не возвращаются. Редакция оставляет за собой право на редактирование и сокращение материалов при согласовании с автором.
Информация
E-mail:
Телефон: +7(812)312-3566
Адрес: 197349, СПб, а/я 612, С.В.С.
Сайт: http://www.nev-almanah.spb.ru/
Авторам: http://www.nev-almanah.spb.ru/2004/contacts.shtml

Комментарии