inJournal

Нева

действующее издание
русский язык
1955 г. – н.в.
Наталья Гранцева
Журнал «Нева» выходит с 1955 года.
На его страницах публиковались произведения таких известных отечественных авторов, как Михаил Зощенко и Михаил Шолохов, Вениамин Каверин и Лидия Чуковская, Лев Гумилев и Дмитрий Лихачев, Александр Солженицын и Даниил Гранин, Фёдор Абрамов и Виктор Конецкий, братья Стругацкие и Владимир Дудинцев… Ряд произведений, опубликованных в «Неве», был отмечен Государственными премиями (В. Дудинцев, В. Быков).
Именно «Нева» познакомила читателей с «Большим террором» Роберта Конквеста и романом Артура Кестлера «Слепящая тьма». Здесь впервые увидел свет роман В. Дудинцева «Белые одежды». И сегодня журнал остается верным традициям петербургской литературной периодики.
На страницах «Невы» читатель всегда найдет современную прозу и поэтические подборки как известных мастеров литературы, так и тех, кому еще только предстоит обрести популярность.
«Проза и поэзия», «История современности», «Публицистика», «Критика, эссеистика», «Петербургский книговик» – под этими рубриками печатаются как художественные произведения, так и строго документальные свидетельства, посвященные ярким и драматическим судьбам и значительным историческим событиям, а также уникальные архивные находки.

Приём рукописей


Рукописи (набранные на компьютере и распечатанные) можно присылать на почтовый адрес: 191186, Санкт-Петербург, а/я 9.
Рукописи, присланные по электронной почте, не принимаются и не рассматриваются.
Рукописи принимаются в редакции по вторникам и четвергам с 14.00 до 18.00
Справки по тел.: +7 (812) 314-7250
источник

Контакты



Адрес офиса:
Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 18

Главный редактор:
Наталья Гранцева

Телефон:
+7(812)314-5052

Факс:
+7(812)312-4923

Сайт:

E-mail:

Новости


Присуждены ежегодные премии журнала «Нева» за лучшую публикацию 2018 года.

| 19.04.2019 | 43