журналдействующее изданиерусский языксша

Чайка (Seagull)
Американский журнал на русском языке «Чайка» (Seagull magazine) распространяется по подписке и продается на всей территории США. Журнал выписывают в России и других зарубежных странах. Интернет-версия журнала (Seagull Online Edition) содержит большинство материалов печатного издания. Некоторые материалы, такие, как мемуары, повести и рассказы с продолжением, юмор, кроссворд, а также некоторые эксклюзивные статьи и интервью – можно прочитать, только подписавшись на журнал или заказав отдельные выпуски в редакции. С журналом сотрудничают лучшие журналисты и писатели Русского зарубежья и России. Все материалы написаны специально для нашего журнала и защищены авторскими правами. Добро пожаловать!
Информация
E-mail:
Телефон: +1(410)998-2010
Сайт: http://www.seagullmag.com

Комментарии экспертов

Комментирует Сергей Чекмаев:


Требования редакции чрезвычайно просты – объем 18-20 тыс., отсутствие ненормативной лексики, националистических высказваний, восхваления насилия, наркотиков и т.д.

От себя добавлю – журнал читают в основном эмигранты конца 70х – начала 90х годов. Люди зрелые да и воспитанные к тому же на старой советской фантастике. С ярко выраженной ностальгией по родине. Соответсвенно, лучше всего присылать городскую прозу о нашей современной жизни с легким фантастическим контекстом. Экспериментальная проза, фэнтези и трэш-хоррор отдыхают.

Каждый новый текст будет предваряться небольшой заметкой об авторе.

Минус – журнал не платит гонораров.

Авторские пересылают регулярно, надо только придумать, как их переправить из Москвы в ваш город.

Комментирует Майк Гелприн:


Редактор знающий, демократичный. Общаться приятно. Однако журнал перешёл на публикацию победителей конкурса, который сам же организовывает и проводит. Из потока публикуют крайне редко. Требование к текстам – увлекательность, динамичность. Жанры – любые.

Комментирует Марина Ясинская:


Последнее время предпочитают рассказы с провидимых ими конкурсов. Принимает к рассмотрению самые разнообразные жанры. Редакторскую правку согласовывают, авторские отправляют, обратную связь держат.


Комментарии