журналдействующее изданиерусский языкроссиядетская литература

Юный натуралист
Разрешите представиться: я – журнал «Юный натуралист». Возможно, мы с вами еще не знакомы, но меня, наверняка, помнят вами родители, бабушки, дедушки, а, может быть, и прадедушки. Вот только вчера получил письмо от Сергея Вениаминовича Пономарева из Иркутска: «Здравствуй, дорогой и старинный мой друг «Юный натуралист»! Журнал я начал выписывать, когда дети пошли в школу. Сейчас сыну – 35 лет, дочери – 37, а я уже читаю его для внуков. Очень надеюсь успеть подружить с «Юным натуралистом» и правнуков. Словом, расставаться с тобой не собираюсь. Спасибо тебе, дорогой «Юный натуралист», что ты случился в моей жизни!»
Открою вам секрет, друзья, хотя и называюсь «Юный натуралист», я не так уж и молод. В 2008 году мне исполнится 80 лет. Но я не старею, потому что «юный натуралист» понятие не возрастное, им может быть не только ребенок или молодой человек. Юный в словосочетании «юный натуралист» – отнюдь не дань нежному возрасту, а синоним смелости, свежести чувств, способности удивляться, творческого горения, окрыленности, а эти качества могут быть в человеке на любом этапе его жизни. Не случайно среди моих читателей люди всех возрастов: от школьников младших классов до убеленных сединами пенсионеров.
Слов нет, читатель «Юного натуралиста» человек особенный. Легко понимает он интереснейшую книгу природных тайн. Посмотрит такой человек на раскрывшиеся лепестки лилии на утреннем озере и точно определит, который час. По поведению мохнатого шмеля без ошибки предскажет, будет сегодня гроза или нет. Как по книге разбирает он следы на январском снегу, по голосу определяет птиц, знает, растут ли маслята под папоротником, и по одному ему ведомым приметам определит, дождливый ли будет нынешний август.
Информация
E-mail:
Телефон: (495)685-39-31
Адрес: 127015, Москва, А-15, ул. Новодмитровская, 5а
Сайт: http://www.unnaturalist.ru

Комментарии