журналархивное изданиерусский языкроссия

Wind Rose
Ежемесячный журнал творчества "неформалов".
Наш журнал является отдаленным продолжением погибшей в 1997 году молодежной газеты "Сорока".
Почему "WindRose"? WindRose – роза ветров, символ, соединяющий в себе свободу и красоту. Тонкость прекрасного и ветер. Странствия и творчество. И в то же время каждый понимает его совершенно по-своему. Именно эти принципы мы стараемся воплощать на страницах журнала.
Журнал посвящен творчеству так называемых "неформалов". Людей, играющих в ролевые игры, создающих на бумаге и в графике собственные миры, сочиняющих песни.
Мы печатаем прозу в жанре "fantasy" и "philosofic" (рассказы и повести, миниатюры, сказки, зарисовки, статьи, даже небольшие романы), публицистику, стихи (рубрика WindVersies), рисунки – частично материалы выложены на сайте в соответствующих разделах, – а также послания.
В настоящее время WindRose представляет собой черно-белое издание (обложка на плотной цветной бумаге), формат А5, 36 страниц. Когда-то WindRose выходил всего на 16-ти полосах, зато 2 р. в месяц, а сейчас мы превратились в уже почти солидный литературный сборник, что само по себе замечательно, но есть и минусы: теперь время журнал выпускается примерно 1 раз в сезон (лето-осень-зима-весна).
Помимо журнального формата мы выпускаем и более объемные издания – сборники произведений одного или нескольких авторов, избранное творчество.
Мы всегда рады новым авторам. Передавая материалы в электронном виде, сохраняйте текстовые файлы в формате rtf, а рисунки – в tif, отсканированные в ч/б режиме с разрешением 300 dpi, название файлов пишите латиницей. И не забудьте указать автора!
Судя по сайту, последний выпуск журнала зафиксирован в декабре 2006 года.
Информация
E-mail:
Сайт: http://www.wind-rose.spb.ru/about.html

Комментарии