Фан-бук
Конкурсы, проводимые порталом Фан-бук.

Сайт
http://fan-book.ru

Прошедшие конкурсы или отборы
Фан-бук (01.03.2015–31.07.2015)
Руны любви
Что такое женское фэнтези, особо объяснять не стоит. На конкурс могут быть приняты как романы юмористические, так и серьезные, готика и ужасы, "вампирство" и "попаданство", главное, чтобы в центре повествования стояла судьба женщины – девочки, девушки или старушки :) – и чтобы в вашем романе нашлось место любви, страсти, чувствам. Важно! Предпочтения будут отдаваться текстам живым, энергичным, где главная героиня – близкая читателям яркая особа, имеющие какие-то понятные желания и цели, не просто плывущая по воле течения, но добивающаяся своего, и при этом вступающая в бурные романтические отношения с мужчинами, а также эльфами, троллями, гномами, демонами, призраками… но, желательно, не всеми одновременно :)

Руны любви Осень-2014 (01.07.2014–30.09.2014)
Женское фентези
Что такое женское фэнтези, особо объяснять не стоит. На конкурс могут быть приняты как романы юмористические, так и серьезные, готика и ужасы, "вампирство" и "попаданство", главное, чтобы в центре повествования стояла судьба женщины – девочки, девушки или старушки :) – и чтобы в вашем романе нашлось место любви, страсти, чувствам. Важно! Предпочтения будут отдаваться текстам живым, энергичным, где главная героиня – близкая читателям яркая особа, имеющие какие-то понятные желания и цели, не просто плывущая по воле течения, но добивающаяся своего, и при этом вступающая в бурные романтические отношения с мужчинами, а также эльфами, троллями, гномами, демонами, призраками… но, желательно, не всеми одновременно.

Любовь и магия 2 (15.05.2014–15.07.2014)
Любовь и Магия
В конкурсе принимают участие рассказы где и магия, и любовная истории – центральные элементы повествования. События могут происходить и в далеком эльфийском королевстве и в хижине средневековой колдуньи, в на шем мире или в каком-то другом, это может быть как серьезная фантастика, так и юмористическая. Один автор может прислать на конкурс до 3-х рассказов.

Фан-бук (01.02.2014–30.04.2014)
Мы - сталкеры!
Для участия в конкурсе необходимо создать свою уникальную историю о ком-то из этих героев: Кремень, Штык; Химик, Пригоршня; Лабус, Курортник; Макс Край; Андрей Лунев; Цыган; Слепой; сталкер Петров - причем они должны занимать в сюжете вашего произведения либо главное, либо одно из главных мест, а не быть проходными второстепенными персонажами "для фона".

Фан-бук (21.11.2013–15.01.2014)
Создатели мифов и легенд
Вы бы хотели рассказать известную легенду на новый лад? Развенчать миф о падении Трои? Описать подвиги Тора с позиции Локи? Объяснить, кем был Добрыня Никитич, со слов Змея Горыныча? Возможно, у вас есть идеи о происхождении Лох-Несского чудовища, йети или чупакабры? Вы считаете, что знаете правду о появлении вампиров и оборотней? Или вы способны описать нового супергероя, монстра или миф, достойных подвинуть уже существующих? Тогда ждём работ современных мифотворцев! Конкурс «Создатели мифов и легенд» – для вас!

Любовь и магия (09.07.2013–20.08.2013)
Любовь и магия
Тема конкурса, как понятно из его названия, рассказы, где магия и любовь переплетены – главные движущие силы сюжета.

Под знаком Z (20.06.2013–10.08.2013)
Зомби в любых проявлениях
В конкурсе принимают участие рассказы про живых мертвецов. Это может быть постапокалипсис, фэнтези, любовная фантастика, космоопера или ЛитРПГ… Выбор жанра не ограничен ничем, главное, чтобы зомби занимали в придуманной вами истории существенное место. Кроме того, это может быть как серьезная фантастика, так и юмористическая. Жюри будет отдавать предпочтение оригинальным сюжетам, а не фанфикам по известным вселенным вроде "Метро" или "S.T.A.L.K.E.R.".
Один автор может прислать на конкурс до 3-х рассказов.