Самарские судьбы
На сайте журнала «Самарские судьбы» проводятся международные творческие конкурсы. Участником конкурса может стать каждый (без ограничения пола, возраста и гражданства), кто представит на конкурс одно стихотворение собственного сочинения на русском языке объемом до 32 строк или прозаическое произведение собственного сочинения на русском языке объемом не свыше 3500 знаков (не считая пробелов) на соответствующую тему. Произведения большего объема не рассматриваются и к участию в конкурсе не допускаются. Автор может участвовать в каждом конкурсе только одним произведением. Организаторами конкурса учреждены денежные премии. Все победители получают дипломы лауреатов конкурса. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте и опубликовать свое произведение, соответствующее условиям конкурса. Произведения, отправленные на почтовый или электронный адрес медиа-проекта «Самарские судьбы», рассматриваться не будут.

Сайт
http://samsud.ru/news-konkurs

Прошедшие конкурсы или отборы
Самарские судьбы (01.05.2015–30.06.2015)
Медицинские истории
Между прочим, связь медицины и словесности можно проследить, начиная с античного мира. Неслучайно, Аполлон – Бог и медицины, и поэзии. Вспомните знаменитых писателей–врачей: Ф.Шиллер, У.Моэм, А. Конан Дойль, В.Даль, А.Чехов, В. Вересаев, М. Булгаков, С. Лем, В.Аксенов. Список можно продолжать. Кстати, Михаил Жванецкий, между прочим, сын врача, утверждал: «Любая история болезни – уже сюжет». Так что, тема конкурса необъятна и увлекательна. А писать в стихах или в прозе, выбирать для своего произведения трагическую интонацию или комическую – на усмотрение авторов. Но соответствие теме обязательно – это должны быть именно медицинские истории.

Самарские судьбы (01.03.2015–30.04.2015)
Спасибо за Победу
Тема конкурса позволяет писать о ветеранах войны и домашних реликвиях, связанных с войной. Рассказывать военные истории в стихах и прозе. Представлять собственное понимание значимости Победы в этой войне. Соответствие теме обязательно.

Самарские судьбы (01.01.2015–28.02.2015)
Книжная полка
Тема конкурса позволяет писать о многом. Рассказ о любимом писателе и главной книге вашей жизни. Записки библиофила и путешествие по домашней библиотеке. История создания собственной книги, а, может быть, газетной публикации. Заметки об участии и победе в литературном конкурсе. Школьные воспоминания об уроках литературы и любимом педагоге, повлиявшем на выбор вашей профессии – писателя, журналиста, учителя, библиотекаря. Размышление, почему статус писателя в нашей стране падает, а читателей становится всё меньше. Выбор жанров неограничен: от стихотворения до новеллы – по форме, от комедии до трагедии – по содержанию.

Самарские судьбы (01.11.2014–31.12.2014)
Чудо под названьем Новый Год
Новый Год – как самый любимый праздник, как ожидание Чуда, как время свершения планов и надежд. Это может быть и Рождественская история, и Святочный рассказ, и детская сказка, и лирические воспоминания. Выбор жанров неограничен: от стихотворения до новеллы – по форме, от комедии до трагедии – по содержанию. В общем, «разрешаются все жанры, кроме скучного».

Самарские судьбы (01.05.2014–30.06.2014)
Интернет или жизнь
Участником конкурса может стать каждый, кто представит на конкурс одно стихотворение или прозаическое произведение собственного сочинения на русском языке, посвященное взаимоотношениям с интернетом. Это может быть и художественная проза, и документальная. Как интернет стал частью вашей жизни, чего в нем больше – пользы или вреда? Об этом и многом другом в конкурсе «Интернет или жизнь». Выбор жанров неограничен: от новеллы до очерка – по форме, и от комедии до трагедии – по содержанию.

Самарские судьбы (01.03.2014–30.04.2014)
Мое богатство
Участником конкурса может стать каждый, кто представит на конкурс одно стихотворение или прозаическое произведение собственного сочинения на русском языке, посвященное человеческим ценностям. Совсем не обязательно деньгам или имуществу, но родителям, детям, внукам, семье, друзьям, а еще таким истинным ценностям, как любовь, доброта, честность, милосердие. Выбор жанров не ограничен: от новеллы до очерка – по форме, и от комедии до трагедии – по содержанию.

Самарские судьбы (01.01.2014–28.02.2014)
Имена и судьбы
Участником этого конкурса может стать каждый, кто представит на конкурс одно стихотворение собственного сочинения на русском языке или прозаическое произведение, посвященное истории вашего имени. Американцы то ли в шутку, то ли всерьез утверждают, что для человека самым сладким звуком является звук его имени. Нравится ли вам ваше имя, почему вас так назвали, как ваше имя повлияло на вашу судьбу – об этом и многом другом в конкурсе «Имена и судьбы». Выбор жанров неограничен: от новеллы до очерка – по форме, и от комедии до трагедии – по содержанию.

Самарские судьбы (01.11.2013–31.12.2013)
Моя любимая еда
Участником этого конкурса может стать каждый, кто представит на конкурс одно стихотворение собственного сочинения на русском языке, посвященные любимым блюдам, продуктам питания или историям, связанным с едой. Это могут быть даже кулинарные рецепты, разумеется, творчески осмысленные. Выбор жанров неограничен: от новеллы до очерка – по форме и от комедии до трагедии – по содержанию.

Самарские судьбы (01.09.2013–30.10.2013)
В мире любимых животных
Участником этого конкурса может стать каждый (без ограничения пола, возраста и гражданства), кто представит на конкурс одно стихотворение собственного сочинения на русском языке объемом до 32 строк или прозаическое произведение собственного сочинения на русском языке объемом не свыше 3500 знаков (не считая пробелов), посвященные братьям нашим меньшим.

Самарские судьбы (01.08.2013–31.08.2013)
Самарский край мне ближе стал
Участником этого конкурса может стать каждый (без ограничения пола, возраста и гражданства), кто представит на конкурс одно стихотворение собственного сочинения на русском языке объемом до 32 строк или прозаическое (публицистическое) произведение собственного сочинения на русском языке объемом не свыше 3500 знаков (не считая пробелов), рассказывающие о том, как посещение сайта «Самарские судьбы» добавило авторам новых знаний о Самарской области и ее жителях. Авторы также могут размещать произведения, посвященные влиянию сайта на их жизнь и творчество.

Самарские судьбы (02.07.2013–31.07.2013)
Я родом из Советского Союза
Это могут быть воспоминания или представления автора или его лирического героя о советской стране, рассказы и стихи о жизни в СССР, о символах советской эпохи и т.д. Интонация произведения абсолютно произвольна – от лирической до трагической, от ностальгической до критической.

Самарские судьбы (01.04.2013–01.06.2013)
Детское время
Это могут быть воспоминания о детстве – автора или его лирического героя, рассказы и стихи о детстве, причем, написанные как для взрослых, так и для детей. Понятие детства в возрастном аспекте рассматривается достаточно широко – это и три года, и четырнадцать (время прощания с детством). Интонация произведения абсолютно произвольна – от лирической до юмористической.

1. Борисова Наталья
«77 сантиметров»

2. Родневич Игорь
«Сыну»

3. Прилепо Наталия
«Малина»

1. Чашев Александр
«Отмолить»

2. Валеев Марат
«Червячок Петя»

3. Роберт Алекс
«Английский. Читаю со словарем »

Самарские судьбы (20.01.2013–31.03.2013)
Дом, в котором я живу
Участником этого конкурса может стать каждый (без ограничения пола, возраста и гражданства), кто представит на конкурс одно стихотворение собственного сочинения на русском языке объемом до 32 строк или прозаическое произведение собственного сочинения на русском языке объемом не свыше 3500 знаков (не считая пробелов), посвященные дому, улице, району, селу, городу, стране, где живут авторы.

1. Коротеева Ирина
«Интервью»

2. Перчиков Александр
«В этом городе высоком»

3. Крофтс Наталья
«Таврии, земле Херсона и Херсонеса»

1. Сосенский Александр
«Квартира»

2. Бархавин Александр
«Двор»

3. Бабин Александр
«Променад »

Самарские судьбы (15.11.2012–15.01.2013)
Друг ты мой единственный
Участником этого конкурса может стать каждый житель планеты Земля (без ограничения пола, возраста и гражданства), кто представит на конкурс одно стихотворение или короткий рассказ собственного сочинения на русском языке, посвященные друзьям, подругам, приятелям, хорошим знакомым, а также дружбе, верности, чуткости, человечности, доброте, историям из жизни – своей или лирических героев.

1. Борский Николай
«Березняк»

2. Коротеева Ирина
«Спасибо...»

3. Князева Инна
«Девочки дружат»

1. Кожевникова Татьяна
«Лучшая подружка»

2. Михайлова Ольга
«Возвращайся»

3. Ионов Вадим
«Друг »