Триммера
Ежегодный международный литературный конкурс крупной прозы «Триммера» проводится с 1 октября по 21 февраля ежегодно.
К участию приглашаются все авторы, пишущие на литературном русском языке, независимо от возраста, места проживания и опыта в литературной сфере.
Принимаются произведения только крупной формы — роман, повесть, в жанрах: современная проза, детектив, фантастика, фэнтэзи, мистика, а так же произведения «на стыке» жанров.
Не принимаются: сборники рассказов, повестей, романы и повести опубликованные в бумажном варианте, а так же произведения подписанные к изданию.
Конкурс тематический. Тема меняется ежегодно и объявляется в финале предыдущего сезона.

Сайт
http://trimmera.ru

Прошедшие конкурсы или отборы
Триммера 2012 (01.10.2012–20.10.2012)
Тени прошлого
Мечты, истории, встречи в прошлом, тайны, незавершенные дела или недостигнутые цели, что стали основой событий в нынешнем или будущем, наложили свой отпечаток на характер персонажа или прошли пунктиром истории.
Как обычно наша тема позволяет реализовывать её в широком спектре жанров. Примерами соответствия теме (теме, не форме) могут стать "Отверженные" Гюго, "Волкодав" Семёнова, "Десять негритят" Кристи, "Гамлет" Шекспира.
Ваши персонажи могут жить в прошлом, настоящем, будущем, события могут происходить в реальном мире или вымышленном.
Важно, чтобы "тени" естественно жили в сюжете, являлись его основой. И конечно важно, чтобы книга получилась интересной для читателя.

Триммера 2011 (15.09.2011–20.10.2011)
Умалчивать - наука королей
Наверное многим эта тема сразу напомнит романы Александра Дюма или Голонов. Или Генриха Манна. И это будет справедливо!
Однако, ваша работа не обязательно должа быть про короля, царя или султана. И не только в жанре исторического или авантюрно-исторического романа.
Какой-нибудь император второй ветки Млечного Пути вполне сможет о чём-то умолчать в фантастическом произведении.
Куратор группы может плести свои интриги в университетских стенах, а управдом – в стенах вверенного здания. Да и у дворника ЖЭУ номер три также могут отыскаться свои поводы.
Альтернативка, детектив – всё, что только подскажет вам вдохновение!
Главное – в работе должны присутствовать тайна, секрет, интрига, скрытая борьба, за которыми было бы интересно следить читателю.
Жанры – любые художественные включая "на стыке" жанров (неформат – языком редакторов)