inJournal
AdSense
Газета — печатное периодическое издание, выходящее под постоянным названием и не реже одного раза в месяц. В базе 8 изданий.


Книжное обозрение

«Книжное обозрение» выходит с 1966 года. Это самый авторитетный в России цветной еженедельник о книгах и книгоиздании.
Формат А3; объем 24 страницы.
Распространение: по подписке и в розницу.
Аудитория: постоянные потребители книжной продукции и профессионалы в области книжного бизнеса. В газете ведутся тематические рубрики: учебная литература, деловая литература, искусство, здоровье, интернет (компьютерная литература и электронные носители), домоводство, путеводители, литература о животных, детская литература, кино и книга, детектив, фантастика.

Литературная газета

«Литературная газета» – старейшее российское периодическое издание. Первый номер газеты, основанный группой литераторов при ближайшем участии А.С. Пушкина (его профиль украшает логотип «ЛГ»), вышел 1 января 1830 года. «Литературная газета» выпускалась до 30 июня 1831 года, затем в 1840–1849 годах. Александр Пушкин опубликовал в «ЛГ» главу из «Путешествия в Арзрум» и «Арапа Петра Великого», отрывок из восьмой главы «Евгения Онегина», «Стансы», «Арион» и другие стихи. Именно в «Литературной газете» впервые выступил в печати Гоголь, опубликовав два отрывка из повести «Страшный кабан». В газете печатались Евгений Баратынский, Виссарион Белинский, Алексей Кольцов, Николай Некрасов.

Наша Гавань

«Наша Гавань» выходит на двух языках (русский и английский), печатный тираж 1000 экз. (объем печатного издания 10 – 12 стр.) распространяется бесплатно по всей Новой Зеландии. Выпускается с мая 2002 года. Ежегодно выходит 6 номеров газеты.
Это издание без политики, рассказывающее о людях, о том, как они живут, что они делают и чего достигают. Это – наши события, это – наша жизнь с повседневными вопросами, это – наше сообщество.
Темы Вестника: новозеландское законодательство и социальная защита, работа и образование, банковская система и медицинское обслуживание, жилье и страхование, интервью и грядущие культурные события, путешествия и творчество читателей, объявления, реклама и многое другое.
Печатный вариант распространяется по подписке и через сеть распространителей в Окленде, Веллингтоне, Крайстчерче и других городах Новой Зеландии, а также в России, Австралии и других странах.
Расширенный вариант издания в электронном виде (объемом 35– 50 страниц, включая цветные фотографии) размещается на нашем сайте (http://www.russiannewzealand.com), где публикуются интересные статьи уже в полном объеме и со множеством цветных фотографий; посетители сайта могут познакомиться с творчеством читателей, чьи работы приходят в редакцию со всего мира.
С 2012 года расширенный вариант газеты в pdf-формате рассылается также по имеющимся в редакции адресам электронной почты (база данных насчитывает около 5-ти тысяч абонентов).

Наша Канада

Газета "Наша Канада" появилась на свет 11 мая 2001 года в семье интеллигентного профессионального литератора. До этого времени в Канаде не существовало никакой русской прессы. На русском языке никто ничего не писал, и, соответственно, не читал. Два-три рекламных листка издавались отдельными бывшими парикмахерами, но любовью трудящихся не пользовались.
По сегодняшний день "Наша Канада" остается единственной газетой в Торонто, которую читают. С нами сотрудничают ведущие журналисты и писатели, газету выписывают крупнейшие библиотеки мира и просто, любящие изящный слог, русскоговорящие жители многих провинций Канады и штатов Америки.



Страна Калининград

"Страна Калининград неделя за неделей" - информационная общественно-полезная газета, рассчитанная на широкий круг читателей, ведущее издание Калининградской области (год создания 1999-й). Мы пишем о людях и для людей. Наша газета пропагандирует истинные ценности: семья, вера, любовь к родному краю.
Еженедельник, день выхода - среда. Широкая сеть распространения (киоски, супермаркеты, магазины возле дома, заправки), подписаться можно на почте, в редакции и просто по телефону.
Издание входит в состав медиахолдинга "Западная пресса".
Газета выпускается еженедельно с приложениями:
1. Строительство и интерьер - "Квадратный метр".
2. Для детей - "Маленькая Страна".
3. Телеприложение.