InJournal.ru: найди свой журнал в море прессы
Пятница, 22 сентября 2017 года    
Ясинская Марина (Эдмонтон, Канада), писатель, магистр права.
Сайт: http://zhurnal.lib.ru/j/jasinskaja_m_l/
LiveJournal: [info]marinaiv
В последнее время основную массу рассказов набирают со своих конкурсов, которые проводят четыре раза в год. Редактирование отобранных текстов производится во-первых, при полном согласовании с автором, во-вторых, очень качественно и тщательно; на собственном опыте – одна из лучших и наиболее полезных редактур.

После длительного перерыва журнал снова выходит, как в электронном варианте, так и небольшим бумажным тиражом. Принимают самую разнообразную фантастику – у меня брали рассказы разных жанров. Что касается обратной связи, то, если напоминать о себе, то обычно отвечают, и по существу.
Принимают к рассмотрению фантастические рассказы самых разных видов. К моему изрядному удивлению, у меня в своё время взяли даже сказку. Сроки рассмотрения разнятся. Авторские высылают исправно. Обратная связь, в целом, неплохая, если периодически о себе напоминать.

Принимают фантастику, предпочитают, судя по собственному опыту, социальную и юмористическую. Обратную связь поддерживают, авторские высылают. Поскольку выходит журнал обычно четыре раза в год, публикации можно ждать очень долго.
Последние несколько лет набирают рассказы с ежегодно проводимого на СИ конкурса. Кстати, для того, чтобы быть опубликованным в журнале, вовсе необязательно занимать одно их трех призовых мест. Два моих рассказа они приняли, несмотря на то, что в «тройку» я не попала; один рассказ взяли даже из внеконкурсной номинации.
Последнее время предпочитают рассказы с провидимых ими конкурсов. Принимает к рассмотрению самые разнообразные жанры. Редакторскую правку согласовывают, авторские отправляют, обратную связь держат.
В массе набирают рассказы из поданных для сборника «Аэлита», но самотёк тоже рассматривают. Предпочитают жанры скорее традиционные, чем экспериментальные. Фэнтези не жалуют. Строго подходят к правилам подачи текста на рассмотрение; правила подачи подробно описаны на странице отбора произведений для «Аэлиты» на СИ. Обратная связь прекрасная, а вот с отсылкой авторских – проблема, о чем, впрочем, предупреждают честно и сразу же.
Как я выяснила на собственном опыте, социальная фантастика имеет шанс быть опубликованной на страницах этого журнала. Обратная связь появилась только пост-фактум (то есть после публикации). Авторские экземпляры всё ещё жду.

Полезные ссылки