InJournal.ru: найди свой журнал в море прессы
Воскресенье, 23 июля 2017 года    
Гелприн Майк (Нью-Йорк, США), писатель.
Редактор прекратил отвечать на письма. В журнале фантастику заменили на публицистические жанры.
С 2009-го года прекратил публиковать рассказы. В 2011-м возобновил. Однако на сегодняшний день общей картины нет.



Редакторы дружелюбные, общаться приятно. Все тексты, предварительно отобранные редакцией, идут через БНС. Сроки большие. Рассмотрение занимает от полугода, иногда до года. И потом даже принятый к публикации рассказ может ждать её несколько лет. Требования к текстам не столь суровые, как в журнале Мир фантастики. Добротно написанный рассказ, динамичный и грамотный, имеет большие шансы быть опубликованным.
Редактор на письма, как правило, не отвечает. Общение как таковое отсутствует. Они заявляют, что читают все присланные тексты, однако думаю, что это лишь заявление, туда можно слать письма как в топку. По телефону общаются хорошо, дружелюбно, но не говорят ничего определённого.
Редактор неадекватен. Неадекватность отчаянная – может без вашего согласия распубликовать вашу переписку в интернете, снабдив её глумливыми комментариями с кухонным юморком. Не рекомендую иметь никаких дел.
Редактор на письма отвечает. Однако общий вид ответа такой: "Постараюсь опубликовать такой-то рассказ". Это может означать как "опубликуем", так и "нет" с равной где-то вероятностью.
Редактор знающий, демократичный. Общаться приятно. Однако журнал перешёл на публикацию победителей конкурса, который сам же организовывает и проводит. Из потока публикуют крайне редко. Требование к текстам – увлекательность, динамичность. Жанры – любые.
Редактор на письма отвечает в течение 2-3 дней. Общаться легко. Публикуют рассказы, незасвеченные в сети объёмом до 18К. Очередь 1 год и выше. Преимущественная тематика – космос.



Редактор на письма отвечает сразу. Общаться достаточно легко. Публикуют незасвеченные тексты, предварительно настаивая на коренной правке – вплоть до усечения объёма втрое. Авторские экземпляры, однако, высылают лишь в пределах России.
У редактора семь пятниц на неделе. Отвечает согласием на публикацию и называет номер, в котором произведение выйдет. После чего ведёт себя так, будто слышит о вас первый раз в жизни, а о произведении говорит, словно о своей собственности. Намеревается держать его в архиве вплоть до того, как о нём вспомнит, при условии, что автор нигде его не станет публиковать. По словам того же редактора, тираж журнала 35000 экземпляров. Однако, в свете прочих редакторских деяний, эта информация почти наверняка – ложь. Никаких дел иметь не рекомендую.

Полезные ссылки