InJournal.ru: найди свой журнал в море прессы
Пятница, 23 июня 2017 года    
Рыжков Александр (Николаев, Украина), писатель, преподаватель.
Сайт: http://www.sergheev.tu1.ru/
LiveJournal: [info]sergheev
На первое письмо ждал ответ полгода, а то и год. Но рассказ утвердили и напечатали. В качестве гонорара высылают на почту четыре авторских экземпляра журнала. Полиграфия вполне даже на уровне – в руках приятно держать. Содержание тоже подобрано соответственно. На второе письмо ответа ждать долго не пришлось: не больше месяца. Тоже утверждение. На третье, правда, ещё не получал ответ…
Послал свой рассказ "Мы обязаны им Землёй" на электронный адрес, указанный в подборке Дэна Шорина. Ответа не получал, но через некоторое время, блуждая просторами Интернета наткнулся на содержание журнала № 9, 2007. Оказалось, на стр. 69–71 этот рассказ был опубликован. Я позвонил в редакцию. Там подтвердили факт публикации. Гонорар на радостях требовать не стал, а попросил выслать мне лишь авторский экземпляр. Время шло, а на почту ничего не приходило. Впоследствии я несколько раз перезванивал, получал ответ, мол, вышлем в скором времени. Так журнала я и не получил… Если вдруг кто-то обладает этим номером, напишите мне – с радостью приобрету.
Львовский журнал. Публикует фантастические рассказы на украинском языке. Первый мой рассказ не приняли. Второй, "Астероид", послал на русском языке – Наталия предложила мне перевести его на украинский. Я противиться не стал, за что был вознаграждён утверждением рассказа и дальнейшей публикацией его в журнале.
Главный редактор журнала Светлана Лютина с большой ответственностью подходит к своей работе. Если в журнале что-то публикуется, то будьте уверены – оно прошло тщательный отбор. Но это не значит, что слать рассказы туда не стоит – множество рубрик журнала дают простор для вероятности публикации. Каждый номер "Нового Дома", попадавший мне в руки, отличается качественным и интересным наполнением. В журнале (рубрика Чулан) могут отвести душу любители пописать ужастики (только классические, без элементов мистики) – мало где ещё такие произведения публикуют в наше время.
Раньше слал работы Павленко Сергею – главному редактору журналов Наука и техника и «Очевидное и Невероятное». Если текст Сергея заинтересовывал, он просил напомнить о себе где-то через месяц. Тогда и выносилось окончательное решение. С 1 марта 2010 года в редакции произошли изменения. Теперь тексты нужно присылать литредактору фантастики Наталье на новый адрес электронной почты: litred@nt-magazine.ru.

Мои впечатления о Сергее Павленко – человек слова. Правильный и обязательный. А главное – не мотает кишки, как это умеют некоторые редакторы. Решения выносит оперативно – как отрицательные, так и положительные. Наталья, насколько я понял, поддерживает его политику.

Проект очень многообещающий. Люди, которые за него взялись – серьёзные, знающие своё дело. Если ваш текст им приглянулся – то его можно будет лицезреть на страничках печатного журнала и их интернет-ресурса, и много ещё где (ибо злобные пираты сразу же воруют тексты с портала). И самое главное – при журнале функционирует профессиональная студия, озвучивающая ваши рассказы. Мой "Взмах крыла" был озвучен Олегом Шубиным – профессиональным актёром. Качество записи и качество начитки – наивысшей пробы.

Полезные ссылки