газетадействующее изданиерусский языксша

Наш Техас
«Наш Техас» – единственная газета, издаваемая в Техасе на русском языке. Она бесплатная и распространяется в Хьюстоне, Далласе, Остине, Сан-Антонио, Колледж-Стэйшен и районе Клиар-Лэйк. Кроме того, у неё есть подписчики в различных городах Техаса и других штатов страны. Газета печатается в размере «Таблоид» раз в две недели и выходит каждую вторую пятницу.
В первом выпуске 5 апреля 2000 года в редакторской колонке говорилось о том, какой она задумана и видится в дальнейшем:
«…на нашей родине газета была обязательно «орган» чего-либо (партии, союза, комитета и т.д.), так вот, нам бы хотелось, чтобы эта газета стала газетой русскоговорящей диаспоры, т.е. нашей газетой».
Нас совсем не так мало, как многим кажется, мы просто приехали сюда разными путями и в разное время, мы живем в разных районах больших и малых городов Техаса и поэтому разобщены. Попадая на концерт русских артистов (будь то Хьюстон, Даллас или Остин) и глядя по сторонам, мы удивляемся такому количеству незнакомых людей, живущих с нами в одном городе и говорящих по-русски. Хотелось бы, чтобы газета помогла нам лучше узнать друг-друга. Среди нас есть музыканты и артисты, писатели и поэты, художники и специалисты в самых различных областях. У нас проходят выставки русских художников и концерты русских музыкантов. Наша газета, прежде всего, о нас с вами: о том, что мы умеем делать и чем могли бы заинтересовать друг друга.
Порой обидно слышать от наших иммигрантов о том, что, приехав в Техас, они попали в «большую деревню» – это вовсе не так. В наших городах множество театров и театральных студий, прекрасные симфонические оркестры, различные музеи и картинные галереи. Штат интересен своей природой, историей, архитектурой. У нас проходят концерты и фестивали. Об этом наша газета.
Информация
E-mail:
Телефон: +1(713)395-3301
Адрес: 2337 Bissonnet St, Houston, Texas 77005
Сайт: http://www.ourtx.com

Комментарии