журналдействующее изданиерусский языксшаальтернативная историяфантастика

Я
Читая журнал, Вы непременно обрадуетесь разнообразию тем: от серьезных познавательных материалов в рубриках «СБЕРЕЖЕНиЯ» и «ТЕХНОЛОГиЯ» до легких развлекательных в рубриках «МИР СКВОЗЬ КОМИКСЫ» и «ИЛЛЮЗиЯ»; от сплетен «ТЕЛЕБЛОКа» до откровенных «МНЕНиЙ» на злобу дня и острых «ПРОТИВОРЕЧиЙ»; от «КЛАССИЧЕСКОГО» до «ЯПОНСКОГО» кроссворда; от информационных текущих «СОБЫТиЙ» до практических советов в рубриках «ЗДОРОВЬЕ и Я» и «ХОЗЯЙКА», которые ведет Наталия Мухамеджанова.
Интересуетесь путешествиями – возьмите журнал и прочитайте материалы рубрики «ПУТЕШЕСТВиЯ», интересуетесь редкими вещами и историей – вот Вам «ИСТОРиЯ»; любите мастерить – пожалуйста – «УВЛЕЧЕНиЯ», где Вы можете рассказать о своем хобби.
А для любителей всяческих загадок и кроссвордов – в каждом номере вы найдете их одного более десятка! Хотите поучаствовать в конкурсах – на страницах журнала «Я» более трех конкурсов с денежными призами до $1000.
Информация

Комментарии экспертов

Комментирует Андрей Кожухов:


"Самый лучший журнал русскоязычной Северной Америки!", как написано на сайте журнала. Тираж 6000 экземпляров, распространяется не только в США и Канаде. Рубрик очень много, с удовольствием печатают фантастическую прозу (в рубрике "Аномалия" и "Желания", например), как и любую другую (сужу по собственному опыту). С программой передач на две недели; соответственно, выходит 2 раза в месяц. Объем публикуемых текстов – желательно около 9 тысяч знаков без пробелов, либо же в два раза больше: тогда редакция напечатает по частям. Среди публикуемых Авторов замечены такие, как Сергей Чекмаев ("Прозрачный паровозик с белыми колесами"), Андрей Буторин ("Диадема невест", "Одной подлостью меньше" и др), Дэн Шорин ("А все-таки она вертится" и др), Юрий Максимов, Маша Парфенова и др.

Комментирует Дмитрий Дзыговбродский:


Размещается в Нью-Йорке. Принимают всё: стихи, фантастику, реалистическую прозу, даже автобиографии в стихах. С ними очень приятно общаться – хороший, имигрантский журнал. Хорошая полиграфия обложки, внутри качество бумаги среднее, есть чёрно-белые публикации. Оформление довольно-таки достойное. Выходит раз в две недели. Ответ приходит быстро. Берут к издания многое – практически всё, но под тематику очередного номера. Так что порой придётся подождать полгода, пока ваш рассказ "О зелёных человечках в Стране Чудес" не дождётся номера посвящённого НЛО. Чаще всего публикуют короткие рассказы – 10000-15000 тыс знаков. Но, если им очень понравится вещь, могут опубликовать и с продолжениями (так я опубликовал там рассказ на 40000 знаков в трёх номерах). Высылают авторские, но только по два номера (т.е. вам необходимо опубликовать минимум два рассказа) – дороговато выходит пересылка через океан. Неплохая, доброжелательная площадка для начинающих.

Комментирует Майк Гелприн:


Редактор на письма, как правило, не отвечает. Общение как таковое отсутствует. Они заявляют, что читают все присланные тексты, однако думаю, что это лишь заявление, туда можно слать письма как в топку. По телефону общаются хорошо, дружелюбно, но не говорят ничего определённого.


Комментарии