inJournal

Дерек Элтон Уолкотт

(23.01.1930 – 17.03.2017)
Родился в семье преподавателей. В 1953 году вместе с родителями переехал на Тринидад, где будущий писатель получил образование в колледже Санта Марии. Позже окончил Университет Вест-Индии в Кингстоне. В то же время в печать выходят его первые произведения. После получения литературной стипендии Фонда Рокфеллера проходил стажировку в Нью-Йорке, позднее — в Англии.
С середины 1970-х гг. много времени проводил в США, преподавая в Колумбийском, Йейльском, Гарвардском и других университетах, а затем окончательно переселился в Соединенные Штаты.
Впоследствии ему было присвоено звание профессора Бостонского университета, в котором он преподавал литературу и писательское мастерство.
Среди его наград — премия британского Королевского общества литературы, и Орден Певчей Птицы, учрежденный Республикой Тринидад и Тобаго.

Календарь


23 января 1930 года – В Кастри родился сентлюсийский поэт и драматург Дерек Уолкотт, лауреат Нобелевской премии в области литературы 1992 года.
17 марта 2017 года – В Кэп-Эстейте в возрасте 87 лет в своём доме умер сентлюсийский поэт и драматург Дерек Уолкотт, лауреат Нобелевской премии в области литературы 1992 года.