inJournal

Гарри Гаррисон

(12.03.1925 – 15.08.2012)
Гарри Гаррисон родилcя 12 марта 1925 года в Стамфорде.
<...>
Это заготовка статьи для писателя. Скоро тут будет биография.
<...>
Гарри Гаррисон скончалcя 15 августа 2012 года в Брайтоне.

Календарь


12 марта 1925 года – В Стамфорде родился американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон («Стальная Крыса», «Запад Эдема», «Неукротимая планета», «Билл, Герой Галактики»), грандмастер научной фантастики.
15 августа 2012 года – В Брайтоне в возрасте 87 лет скончался американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон («Стальная Крыса», «Запад Эдема», «Неукротимая планета», «Билл, Герой Галактики»), грандмастер научной фантастики.

Цитаты


  • Вообще, мне кажется, что слишком сильные эмоции что-то пережигают в человеке. Если любил слишком сильно, то больше любить не сможешь. («Рождение Стальной Крысы»)
  • Культура – такое же изобретение человечества, как вилка или компьютер. Но разница между ними всё же есть. Мы легко совершенствуем компьютеры и столовые приборы, но что касается культуры – стоп, никаких перемен. Всякий убежден, что его образ мыслей является единственным и уникальным, а остальное – безумие и извращение. («Рождение Стальной Крысы»)
  • Нет таких людей, которым неведом страх. А смелый человек отличается именно тем, что делает свое дело, даже когда ему страшно. («Рождение Стальной Крысы»)
  • Приличный вор проживет в любом обществе. («Рождение Стальной Крысы»)
  • Тюрьмы – для неудачников. Умные преступники не сидят. («Рождение Стальной Крысы»)