inJournal

Хосе Мануэль Кабальеро Бональд

(11.11.1926 – 09.05.2021)
Испанский писатель и поэт. Представитель «поколения пятидесятых годов». Лауреат премии Сервантеса, премии королевы Софии по ибероамериканской поэзии и премии Библиотеки Бреве.
Родом из семьи кубинцев. Изучал философию и филологию в Севильском университете и мореходное дело и астрономию в Кадисе. Работал преподавателем в университете Боготы и сотрудничал с Камило Хосе Селой, а также работал над проектом Института лексикографии Королевской академии испанского языка. В 2012 году был удостоен премии Сервантеса.

Календарь


11 ноября 1926 года – В Кадисе родился испанский писатель и поэт Хосе Кабальеро Бональд («В доме отца», «Мёртвые часы», «Естественный отбор», «Двойная жизнь»), лауреат премии Сервантеса, премии королевы Софии по ибероамериканской поэзии и премии Библиотеки Бреве.
9 мая 2021 года – В Мадриде в возрасте 94 лет скончался испанский писатель и поэт Хосе Кабальеро Бональд («В доме отца», «Мёртвые часы», «Естественный отбор», «Двойная жизнь»), лауреат премии Сервантеса, премии королевы Софии по ибероамериканской поэзии и премии Библиотеки Бреве.