inJournal

Краеведение

Краеведение – это литературный жанр, который изучает и описывает историю, культуру, географию, народную творческую деятельность и другие аспекты жизни конкретного региона. Цель краеведения - познакомить читателя с историей и особенностями конкретного места, выявить уникальные черты и достопримечательности региона, а также показать, какое влияние они оказывают на жизнь и культуру его народа.
Краеведение может включать в себя различные жанры литературы: исторические документы, научные труды, мемуары, рассказы, эссе, путеводители, архивные документы и многое другое. Литература этого жанра также может содержать карты, фотографии, рисунки, аудио- и видеоматериалы, что позволяет читателю более глубоко понять и ощутить культуру и историю региона.
Краеведение может быть как научным, так и популярным жанром. Научное краеведение включает в себя серьезные научные исследования, которые основаны на анализе большого количества информации, а также на основе личных исследований и экспертизы. Популярное краеведение, в свою очередь, направлено на более широкую аудиторию и представляет собой легко доступную и понятную литературу о конкретном регионе.
В целом, краеведение является важным жанром, который позволяет людям более глубоко понять историю и культуру своего родного края, а также познакомиться с культурой и историей других регионов.

Как работает система рун в Diablo 4 какие руны есть и как составлять слова

Издательства, в которых публикуется краеведение


Периодика


Бельские просторы

Бельские просторы
русский язык
  • Россия
  • журнал
    1998 г. – н.в.
    Ежемесячный общественно-политический и литературно-художественный журнал. Направления: проза, поэзия, переводная литература, литературоведение, публицистика, культура, краеведение, детектив, фантастика, приключения, юмор, детская площадка.

    Метаморфозы

    Метаморфозы
    русский язык
    белорусский язык
  • Беларусь
  • журнал
    2013 г. – н.в.
    Наталья Сляднева
    Литературно-художественный журнал «МЕТАМОРФОЗЫ» — авторское издание, объединяющее на своих страницах литераторов и художников с целью укрепления истинных духовных ценностей, самореализации авторов и их дальнейшего творческого развития, приобщению читателей к ценностям литературы и изобразительного искусства.

    Уральский следопыт

    Уральский следопыт
    русский язык
  • Россия
  • журнал
    1935 г. – н.в.
    «Уральский следопыт» рассказывает об Урале, населяющих его людях, быте, обычаях сохранив традиционные рубрики и самое главное узнаваемость и неповторяемость издания. Уральский следопыт представляет своими страницами не обычное периодическое издание, а философию жизни, мировосприятия и миропонимания.
    «Уральский следопыт», руководствуясь девизом «хочешь двигаться – ищи попутчика» обрастает партнерскими, взаимовыгодными отношениями, позволяющими журналу не потеряв лица рассказывать своим читателям обо всем самом интересном, что происходит вокруг нас.

    Писатели


    Ольга Косач
    Ольга Косач
    (17.7.1849–4.10.1930)

    украинская писательница, публицистка, этнограф, редактор журнала «Родной край», мать Леси Украинки.
    Наполеон Орда
    Наполеон Орда
    (11.2.1807–26.4.1883)

    белорусский, литовский и польский писатель, музыкант, композитор, художник, скульптор, педагог.
    Михаил Пришвин
    Михаил Пришвин
    (4.2.1873–16.1.1954)

    русский писатель.

    Новости


    Вышел октябрьский номер журнала «Уральский следопыт».

    | 26.09.2019 | 641
    Вышел августовский номер журнала «Уральский следопыт».

    | 26.07.2019 | 786
    Вышел июльский номер журнала «Уральский следопыт».

    | 05.07.2019 | 962