inJournal

Женская литература

Издательства, в которых публикуется женская литература


Периодика


Алеся

Алеся
белорусский язык
русский язык
  • Беларусь
  • журнал
    1924 г. – н.в.
    Ларыса Ракоўская
    Журнал «Беларуская работніца і сялянка» был основан в конце ноября 1924 года. Несколько раз за годы существования издание меняло своё название: «Беларуская работніца і сялянка» (1924 – 1931 гг.), «Работніца і калгасніца Беларусі» (1931 – 1941 гг.), «Работніца і сялянка» (1946 – 1994 гг.). С 1995 года журнал стал называться «Алеся». Сегодня «Алеся» – это яркое, современное общественно-публицистическое, литературно-художественное издание для женщин, единственный государственный журнал для женщин в Беларуси. Выходит ежемесячно на 48 страницах на белорусском и русском языках.

    Работница

    Работница
    русский язык
  • Россия
  • журнал
    1914 г. – н.в.
    Мария Трифонова
    "Работница" – семейный полноцветный журнал. Облик "Работницы", её особый искренний и доверительный стиль общения с читателями складывался десятилетиями. Сотни тысяч семей выписывают его традиционно из поколения в поколение.
    Целевой аудиторией журнала являются женщины и члены их семей. Современные, деловые женщины – представители средних, высших слоев. Возраст читателей колеблется от 14 до 60 лет. Читают и активно пользуются советами журнала как женщины, так и мужчины.

    Писатели


    Дарья Донцова
    Дарья Донцова
    (07.06.1952–...)

    русская писательница.

    Новости


    Приглашаем вас на бесплатный вебинар «Как писать о сексе?», который проведут основатели литературного агентства и школы «Флобериум» Ольга Аминова и Татьяна Булатова.

    Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич открывает издательство для женщин.

    | 24.01.2020 | 171