inJournal

26 марта в истории литературы

903 год – В возрасте 57 лет скончался японский государственный деятель, учёный и поэт Сугавара-но Митидзанэ.
1859 год – Родился английский поэт Альфред Эдуард Хаусман.
1874 год – В Сан-Франциско, штат Калифорния родился американский поэт Роберт Фрост, один из крупнейших поэтов в истории США, четырёхкратный лауреат Пулитцеровской премии.
1892 год – В Камдене в возрасте 72 лет скончался американский поэт и публицист Уолт Уитмен («Побеги травы», «Листья травы», «Корни травы»), новатор свободного стиха.
1898 год – Скончался русский писатель, драматург, поэт Пётр Иванович Капнист.
1911 год – Родился американский писатель и драматург Теннесси Уильямс.
1949 год – В Амбахе, немецкой общине близ Мюнхена родился немецкий писатель Патрик Зюскинд («Парфюмер»).
1953 год – В Лондоне родился английский писатель-фантаст Кристофер Фаулер, пятикратный лауреат Британской премии фэнтези.
1959 год – В Сан-Диего в возрасте 70 лет от пневмонии, периферического сосудистого шока и преренальной уремии умер американский писатель Рэймонд Чандлер («Глубокий сон», «Высокое окно»), один из основателей жанра «крутого детектива».
2008 год – В Москве в возрасте 77 лет скончался советский писатель Анатолий Азольский («Клетка»), лауреат премии русский Букер.
2011 год – В Бристоле в возрасте 76 лет от рака лёгких скончалась британская писательница Диана Уинн Джонс («Сын менестреля», «Девять жизней Кристофера Чанта»), автор фантастических романов для детей и взрослых.
2015 год – В Стокгольме в возрасте 83 лет скончался шведский поэт Тумас Транстрёмер, лауреат Нобелевской премии в области литературы 2011 года.

WellSize- тюль грек плиссе гофре недорого.