inJournal

Новые облака

действующее издание
русский язык
2007 г. – н.в.
Игорь Котюх
Русская литература Эстонии имеет богатую историю. Известно, что во времена Первой Республики в Эстонии работали русскоязычные литературные объединения, в которых творили многие талантливые поэты и прозаики. В 1920 году в стране вышло первое литературное издание на русском языке – «еженедельник литературы, искусства и жизни» «Облака».
Каковы особенности этого издания? «Для еженедельника характерна принципиальная аполитичность и крайняя разношерстность публикаций», – пишет профессор Сергей Исаков в монографии «Русское национальное меньшинство в Эстонской Республике (1918-1940)»
Эти же особенности положены в основу электронного журнала «Новые облака», который выходит с 15 января 2007 года. За год вышло 40 еженедельных номеров журнала.
С 1 января 2008 года «Новые облака» стали выходить ежемесячно, в последний день месяца.
В 2009 году издание стало ежеквартальным.
В 2010 полугодовым.
В 2013 году журнал был перенесен на портал oblaka, благодаря чему два названия составили символическую вертикаль времен.
В «Новых облаках» представлено творчество русских авторов Эстонии и переводы современной эстонской литературы, статьи по истории русской литературы Эстонии и интервью с местными литераторами и поэтами-писателями из соседних стран.
Редактор журнала – поэт и переводчик, лауреат Премии Фонда Президента Республики в поддержку культуры Игорь Котюх.
«Новые облака» – это новая русская литература Эстонии. Наблюдай «Новые облака» на своем компьютере каждый день.

Приём рукописей


Мы рассматриваем только те рукописи, которые никогда и нигде не были опубликованы (ни в печати, ни в Интернете).
Текст должен быть отпечатан шрифтом Times New Roman, кегль 12, через одинарный интервал.
Необходима также краткая информация об авторе с контактными данными (адрес, телефон, e-mail; в том случае если автор использует псевдоним, полное настоящее имя).
Все права на произведения принадлежат авторам.
источник

Контакты


Главный редактор:
Игорь Котюх

Сайт:

E-mail: