Альтернативная история
Альтернативная история – это жанр научной фантастики, посвященный изображению реальности, которая могла бы возникнуть, если бы история в один из своих переломных моментов пошла по другому пути.
В произведениях, созданных в жанре альтернативной истории, непременным элементом сюжета является изменение хода истории в прошлом (относительно времени создания произведения). По фабуле произведения, в некоторый момент прошлого по какой-либо причине, либо случайно, либо в результате вмешательства внешних сил, например, пришельцев из будущего, происходит что-то отличное от происходившего в реальной истории. Случившееся может быть связано с широко известными историческими событиями или историческими личностями, а может казаться, на первый взгляд, малозначительным. В результате этого изменения происходит «разветвление» истории — события начинают развиваться по другому пути. В мире с изменённой историей и происходит действие. Оно может проходить в любое время — и в прошлом, и в настоящем, и в будущем, но на происходящие события существенным образом влияет факт изменения истории.
Издательства, в которых публикуется альтернативная история
Журналы, в которых публикуется альтернативная история
Читая журнал, Вы непременно обрадуетесь разнообразию тем: от серьезных познавательных материалов в рубриках «СБЕРЕЖЕНиЯ» и «ТЕХНОЛОГиЯ» до легких развлекательных в рубриках «МИР СКВОЗЬ КОМИКСЫ» и «ИЛЛЮЗиЯ»; от сплетен «ТЕЛЕБЛОКа» до откровенных «МНЕНиЙ» на злобу дня и острых «ПРОТИВОРЕЧиЙ»; от «КЛАССИЧЕСКОГО» до «ЯПОНСКОГО» кроссворда; от информационных текущих «СОБЫТиЙ» до практических советов в рубриках «ЗДОРОВЬЕ и Я» и «ХОЗЯЙКА», которые ведет Наталия Мухамеджанова.
Интересуетесь путешествиями – возьмите журнал и прочитайте материалы рубрики «ПУТЕШЕСТВиЯ», интересуетесь редкими вещами и историей – вот Вам «ИСТОРиЯ»; любите мастерить – пожалуйста – «УВЛЕЧЕНиЯ», где Вы можете рассказать о своем хобби.
А для любителей всяческих загадок и кроссвордов – в каждом номере вы найдете их одного более десятка! Хотите поучаствовать в конкурсах – на страницах журнала «Я» более трех конкурсов с денежными призами до $1000.
 

Писатели
Василий Аксёнов Василий Аксёнов
(20.08.1932–06.07.2009)

Русский писатель, лауреат премии Русский Букер 2004 года, член ПЕН-клуба и Американской авторской лиги.
Филип Дик Филип Дик
(16.12.1928–02.03.1982)

Американский писатель-фантаст.
Том Клэнси Том Клэнси
(12.04.1947–01.10.2013)

Американский писатель.