журналдействующее изданиерусский языкукраинакиберпанкнаучная фантастикафантастикафэнтези

РБЖ Азимут
Литературный журнал фантастики «РБЖ Азимут» был основан в 2006 году. Журнал посвящен фантастике всех жанров: научная фантастика, фэнтези, киберпанк – любые проявления фантазии могут найти отображение на наших страницах.
На текущий момент журнал выходит с периодичностью один номер в квартал. В журнале не присутствует публицистика, каждый номер состоит из 10-13 фантастических рассказов. Объем журнала – 200 страниц. Тираж журнала составляет 2000 экземпляров. Журнал распространяется в розницу в городах Украины и России.
Основная идея журнала – возрождение классической фантастики, фантастики, которая несла не только развлекательную функцию, но также развивала воображение читателя.
С 2007 года журнал проводит одноименный сетевой литературный конкурс. Конкурс проводится ежеквартально и работы, участвующие в конкурсе, могут быть отобраны для публикации в журнале.
Адрес, по которому принимаются рукописи:
Отдел сбыта:
Информация
E-mail:
Сайт: http://www.rbg-azimut.com/journal/

Комментарии экспертов

Комментирует Марина Ясинская:


В последнее время основную массу рассказов набирают со своих конкурсов, которые проводят четыре раза в год. Редактирование отобранных текстов производится во-первых, при полном согласовании с автором, во-вторых, очень качественно и тщательно; на собственном опыте – одна из лучших и наиболее полезных редактур.


Комментарии