inJournal

Darker

действующее издание
русский язык
гонорарное издание
2011 г. – н.в.
Артем Агеев
Несмотря на то, что проект “DARKER” родился только в апреле 2011 года, у его появления существует долгая и по-своему увлекательная история. В 2006 году группа начинающих авторов жанра ужасов и мистики решает организовать сообщество, литературное объединение, которое получило название «Тьма» (ЛоТ) и существует до сих пор. Задачей ЛоТ стала популяризация жанра ужасов и мистики, поддержка неравнодушных к жанру писателей, создание фэн-дома. Для этого специально был создан официальный сайт общества, а чтобы сайт мог привлечь внимание поклонников хоррора, им стал выпускаться журнал в формате PDF. Этот журнал также был назван «Тьма». До 2010 года свет увидели одиннадцать номеров этого специфического издания, каждый из которых скачивало и читало несколько тысяч человек. В 2010 году, однако, стало понятно, что дальнейшее существование журнала в виде PDF-файла невозможно. На то было несколько причин. Одна из основных: журнал не мог принести никакой существенной прибыли и, как следствие, его создателям приходилось работать исключительно «за идею», а авторы не могли рассчитывать на получение вознаграждений. Подготовка каждого нового номера все больше затягивалась, пока всем не стало очевидно, что дальнейших перспектив по развитию у издания в формате PDF нет. В тоже время с 2006 по 2010 годы люди, создававшие и журнал, и общество, и официальный сайт ЛоТ, продолжали развивать русскоязычный сегмент Сети. За это время, например, появился и набрал популярность ресурс Хоррор-Блог, ныне известный как сайт Зона Ужасов – самый посещаемый хоррор-сайт Рунета. За месяц Зону Ужасов посещает несколько десятков тысяч человек, в сутки – несколько тысяч посетителей. Это – аудитория, сравнимая с тиражами солидных печатных изданий. За это время мы набрались опыта и научились «монетизировать» наши Интернет-проекты. Было организовано сообщество интернет-сайтов ужасов и мистики Horror Web, на контакт с нами начали выходить рекламные агентства, солидные фирмы и компании – чего никогда не случалось с нашим PDF-журналом, насколько хорош внешне и внутренне он бы ни был. Наконец, в начале 2011 года было решено закрыть журнал «Тьма», а вместо него создать новый онлайн-журнал, наследник «Тьмы» в форме веб-сайта. Так и родился DARKER. Редакция DARKER’а состоит из людей, на протяжении многих лет работавших, с одной стороны, над журналом «Тьма» и, с другой стороны, создававших ведущие хоррор-сайты Рунета. Мы объединили наш богатый опыт и наши силы для того, чтобы вывести русскоязычный хоррор на новый уровень, чтобы – впервые в истории – создать интернет-издание, посвященное ужасам и мистике, которое будет выплачивать своим авторам гонорары за их творчество, тем самым равняясь с изданиями реала и – на деле, а не декларациями – поддерживая хоррор.

Приём рукописей


Онлайн-журнал ужасов и мистики DARKER рассчитывает на взаимовыгодное сотрудничество с писателями, журналистами и переводчиками. Нам и нашим читателям интересны:
рассказы в жанре хоррор и близких ему (постапокалиптика, мистика, триллер и т.п.);
рецензии на книги в жанре хоррор и близких ему (см. список актуальных книг);
рецензии на фильмы жанра хоррор и близких ему;
рецензии на комиксы жанра хоррор и близких ему;
рецензии на музыкальные альбомы (рок, метал, готика, индаcтриал и т.п.);
рецензии на игры жанра survival horror и близких ему;
интервью с писателями, художниками, музыкантами, создателями фильмов, игр и всего, что связано с жанром хоррор и близких ему;
статьи, эссе о хорроре.
Текущие вакансии, а также главные темы ближайших номеров можно уточнить на мини-форуме DARKER. Мы выплачиваем нашим авторам вознаграждения за опубликованные материалы:
рецензия – 50 рублей;
статья – 200 рублей;
интервью – 200 рублей;
рассказ популярного автора – 500 рублей;
рассказ публикующегося, но еще не широко известного автора (должно быть не менее одной авторской книги) – 200 рублей;
рассказ ранее нигде не публиковавшегося или мало публиковавшегося, малоизвестного автора – 50 рублей.
Уточнить финансовые вопросы (например, в случае, если вы не получили свое вознаграждение вовремя) можно на мини-форуме.

Наши требования к присылаемым работам таковы:

Уникальность. Тексты не должны быть ранее опубликованы в Интернет. Мы выкупаем право на публикацию в электронной форме сроком на три месяца с момента публикации Вашей работы в DARKER. Подробнее о порядке выкупа авторских прав на публикацию в Интернет читайте на странице «Авторские права». Печатные публикации препятствием не являются.
Грамотность. Тексты, содержащие грубые грамматические и/или орфографические ошибки, редакцией не рассматриваются. В длительную переписку с авторами редакция не вступает. При написании текстов рекомендуется руководствоваться вспомогательным словарем.
Объем. Минимальный объем рецензий – 3500 знаков с пробелами, статей – 7000 знаков с пробелами.
Правильное оформление. Присланный текст должен быть набран в Word (или аналогичном текстовом редакторе) стандартным шрифтом удобочитаемым размером с соблюдением стандартного интервала и программным выделением абзацев (а не сделанными вручную «пробелами»). Сохраняйте файлы в формате doc (а не docx). Скачайте образцы правильно оформленных материалов для ознакомления:
Образец правильно оформленной рецензии на фильм
Образец правильно оформленной рецензии на книгу
Образец правильно оформленной рецензии на музыкальный альбом
Образец правильно оформленной статьи
Образец правильно оформленного рассказа
В теме письма указывайте DARKER. Для статей и рецензий, помимо самого текстового файла, требуется отдельно прислать подборку иллюстративных материалов. Ни в коем случае не вставляйте изображения непосредственно в текстовый файл! В случае, если это Ваша первая публикация в DARKER, пришлите нам также свое фото (от 1 до 5 штук) и отдельный текстовый файл с информацией о Вас, а именно:
Полное имя (если используете псевдоним, то обязательно укажите это), год рождения, место рождения, страна проживания, населенный пункт;
Рабочий email (не будет нами нигде опубликован, используется редакцией для переписки в случае необходимости);
Номер Вашего рублевого (WMR) кошелька в системе WebMoney (для выплаты вознаграждения).
Образец правильно оформленного файла с информацией об авторе
Редакция оставляет за собой право не принимать к публикации материалы без разъяснения причин. Для выяснения прочих вопросов, урегулирования всевозможных проблем используйте, пожалуйста, форму связи на странице Контакты, либо свяжитесь с редактором соответствующего раздела.

Куда отправлять материалы

переводы зарубежных рассказов, интервью с писателями, литературные статьи, статьи по тематике разделов «Тьма в истории», «Лики Тьмы», «Тьма над миром», «Темный юмор» – artemageev(собака)gmail.com – главный редактор Артём Агеев;
интервью с деятелями кино, статьи о кино и рецензии на фильмы – gruberpunk(собака)mail.ru – редактор кинораздела Ник Кащеев;
рассказы и рецензии на книги – kajim(собака)yandex.by – литературный редактор Дмитрий Костюкевич;
интервью с музыкантами, музыкальные статьи и рецензии – basilisc(собака)yandex.ru – редактор музыкального раздела Василий Рузаков;
интервью с художниками, галереи, статьи об арте, рецензии на комиксы – craesh77(собака)gmail.com – редактор арт-раздела Дмитрий Квашнин;
интервью с разработчиками игр, статьи об играх и рецензии на игры – yakov.gev(собака)yandex.ru – редактор игрового раздела Яков Геворгизов.
источник

Контакты



Адрес офиса:
Россия, г. Сочи, ул. Ульянова, 107-78.

Главный редактор:
Артем Агеев

Сайт:

E-mail:

Новости


Редакция журнала «Darker» утвердила темы выпусков на первую половину 2020 года.

| 07.12.2019 | 44
Вышел десятый номер цифрового журнала ужасов «Darker» за 2019 год.

| 20.10.2019 | 31
Редакция «Астрель-СПБ» совместно с порталом Horror Web и Ассоциацией Авторов Хоррора приглашают на фестиваль хоррора «Самый страшный фестиваль».

| 10.10.2019 | 39
Вышел девятый номер цифрового журнала ужасов «Darker» за 2019 год.

| 22.09.2019 | 49