inJournal

Если

закрытое издание
русский язык
1991 г. – 2016 г.
Дмитрий Байкалов
«Если» основан в 1991 году. С 1993 года распространялся по подписке на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана. В розницу поступал в ограниченном количестве – преимущественно в торговую сеть Москвы и Санкт-Петербурга. Формат – близкий к pocket. Объем – 304 страницы.
Три четверти журнала отдано публикациям художественных произведений российских и зарубежных писателей-фантастов. Остальную часть номера занимают материалы, связанные с жанром: текущая критика, рецензии на выходящие книги, библиография, анализ современных тенденций , исторические очерки, литературные портреты, встречи с писателями, новости. Под рубрикой «Публицистика» печатаются полемические материалы и научно-популярные статьи. В разделе «Вернисаж» рассказывается о художниках-иллюстраторах фантастики. Раздел «Видеодром» посвящен мастерам кинематографа, работающим в жанре, рецензиям на новые фильмы, тематическим обзорам и событиям киномира.
Раз в полугодие «Если» подводит итоги конкурса для начинающих литераторов «Альтернативная реальность». Другой конкурс – «Банк идей» – предлагает читателям вступить в состязание с именитым автором по части фантазии.
Журнал закрылся в декабре 2012 года. В начале 2015 был возрожден и выходил по середину 2016 года.

Буктрейлер


Контакты


Сайт:

Новости


В печать ушёл первый номер возрожденного журнала научной фантастики и футурологии «Если»

| 02.04.2015 | 63