журналдействующее изданиерусский языкроссия

Контрабанда
Что-то подобное уже давно ожидалось. Кто сталкивался с литературной тусовкой, знает: литература – это совсем не легкомысленное место. Литература – это поле кулачного боя за попадания в Вечность... Но если сломать систему невозможно, то кто сказал, что над ней нельзя посмеяться?
Стараясь компенсировать снобизм и занудство – неотъемлемые черты современной русской литературной прессы – мы решили рассказывать о литературе в весёлом и дерзком ключе. Впрочем, мы уверены: это не помешает публиковать в нём серьёзные тексты и идеи. Вне зависимости от тематики номера, эссеистика, критика и публицистика будут составлять не менее половины, а то и двух третей журнала.
Редакторы журнала – люди молодые, да и придуман он был на Седьмом форуме молодых писателей в Липках. Положили начало проекту одесситка Анастасия Яковлева-Помогаева (автор идеи журнала) и абаканец Андрей Белозёров (главный редактор и издатель литературной газеты «Провинциал»). Название придумали будущий главный редактор журнала, московский поэт, прозаик и музыкант Алексей Караковский и пермский поэт Алексей Евстратов. После того, как к изданию присоединилcя генеральный директор издательства «Литкон» Олег Фирсов, проект начал свою жизнь.
Информация
E-mail:
Сайт: http://zhurnal.lito.ru/http://kbanda.ru

Комментарии экспертов

Комментирует Андрей Скоробогатов:


Набор фантастики в номер осуществляет Дэн Шорин, с ним, я думаю, посетители этого сайта знакомы и без меня :) К сожалению, раздел фантастики (по крайней мере, в номерах 2010-го года) достаточно небольшой, и очередь на публикацию весьма долгая. Зато главный редактор Алексей Караковский с удовольствием берёт критические и публицистические статьи, посвящённые музыке, литературе, другим видам искусства и культурным событиям. Номера, как правило, тематические — посвящены разным городам, наполнение весьма интересное. Редакция активно и очень неформально общается с авторами через сообщество в ЖЖ, проводит разные конкурсы и встречи с авторами-москвичами в кафешках. В общем, впечатление от журнала очень положительное, минусы – отсутствие гонораров и проблемы с доставкой авторских экземпляров. Поэзия, насколько я знаю, публикуется платно, в отличие от фантастики и публицистики.


Комментарии