inJournal

Мурзилка

действующее издание
русский язык
1924 г. – н.в.
Татьяна Андросенко
"Мурзилка" – популярный детский литературно-художественный журнал. Издается с 1924 года. Адресован детям от 6 до 12 лет.
В журнале печатаются сказки, сказочные повести, рассказы, пьесы, стихи. Главные его авторы - современные талантливые писатели, художники и классики детской литературы. Часто авторами журнала выступают сами читатели.
Современный "Мурзилка" насыщен интересными, познавательными материалами - история, достижения науки и техники, спорт, важнейшие события сегодняшнего дня. Материалы на такие темы привлекают не только юных читателей, но и их родителей.
Разнообразием тем и интересной подачей журнал стремится удовлетворять постоянно растущие запросы своих читателей.
Есть такие темы, которые не исчерпываются публикацией в нескольких номерах, а продолжаются более длительное время. Такова "Галерея искусств Мурзилки". "Галерея" знакомит с репродукциями картин - шедевров отечественной и мировой живописи, с жизнью и творчеством художников. Рассказы о них и репродукции картин печатаются на вкладках, их можно вырезать и собирать свою художественную коллекцию.
Из номера в номер печатаются материалы, дополняющие программу начальной школы, рекомендованные Министерством образования РФ. Это и "Школа безопасности", и веселые уроки математики и русского языка, объединенные в отдельный раздел-приложение "Головоломки, игры, затеи".

Приём рукописей


Уважаемые авторы!
Наш журнал всегда стремится открывать новые имена в детской литературе. Поэтому мы готовы сотрудничать независимо от того, публиковались вы или нет в периодических изданиях. Присылайте свои произведения. Все рукописи будут внимательно прочитаны.
Срок рассмотрения рукописей – от месяца (в зависимости от загруженности редакции).
Редакция рукописи не рецензирует, не возвращает их авторам, не вступает с авторами в дискуссию относительно предоставленных работ.
Возраст читателей журнала от 6 до 12 лет. Сказки, рассказы, стихи, пьесы и другие литературные произведения должны быть оригинальными, современными по форме и содержанию. Тему можно выбрать любую, главное, чтобы она была интересна детям. Герой журнала – Мурзилка. Читатели обращаются к нему, как к другу, за советами, делятся с ним своими историями и переживаниями. Дети очень любят читать произведения о Мурзилке, поэтому редакция приветствует рукописи, в которых одним из героев является Мурзилка.
Также редакция принимает к рассмотрению загадки, скороговорки, считалки, игровые задания, стихотворения, головоломки и фокусы для рубрики «Игродром».
Требования к предоставляемым рукописям:
– проза и драматургия – до 3 тыс. знаков с пробелами;
– поэзия – до 10 стихотворений (250 – 300 строк).
Формат рукописей, посылаемых по электронной почте:
– текстовый редактор «MS WORD»;
– шрифт Arial;
– 12 кегль;
– одинарный междустрочный интервал.
Дополнительно предоставляются сведения об авторе: фамилия, имя, отчество, псевдоним (если он есть), год рождения, адрес, телефон, электронный адрес.
Адрес редакции:
Адрес электронной почты литературного отдела: litmur@mail.ru. В теме письма укажите фамилию и имя автора и жанр произведения.
Также рукописи можно присылать обычной почтой: 127015, Москва, ул. Новодмитровская, 5-а, Редакция журнала «Мурзилка»
Вниманию авторов, чьи произведения приняты к публикации!
Редакция оставляет за собой право использовать опубликованные в журнале «Мурзилка» работы в рекламных материалах с целью информационного продвижения издания.
Уважаемые родители!
Журнал не публикует литературные произведения несовершеннолетних авторов.
Детское творчество появляется на страницах журнала только в рамках конкурсов, объявленных редакцией.
источник

Контакты



Адрес офиса:
Москва, Новодмитровская ул., д. 5А, на 15 этаже.

Главный редактор:
Татьяна Андросенко

Телефон:
+7(495)685-1881

Сайт:

E-mail:

Новости


В честь 95-летия «Мурзилки» его редакция выложила на сайте 500 номеров журнала!

| 30.05.2019 | 226