inJournal

Світ Фентезі

действующее издание
украинский язык
2013 г. – н.в.
Цель журнала – лучше познакомить украинских читателей с данным поджанром фантастики, популяризировать украиноязычную фэнтези, предоставить возможность молодым писателям публиковать произведения малой формы и найти себе читателя.
Журнал состоит из двух блоков: публицистического и литературного. В первом новости жанра, рецензии на книги, фильмы, игры, репортажи из литературных мероприятий и фантастических фестивалей, интервью и т.д. Литературный блок содержит художественные произведения, фэнтезийную прозу и поэзию – в основном произведения молодых украинских авторов, но есть и работы профессиональных писателей.

Контакты


Конкурсы/отборы


Конкурс фэнтези-поэзии
Фэнтези-поэзия
На конкурс принимаются написанные на украинском языке и ранее нигде не публиковавшиеся (включая Интернет) поэтические фэнтези-произведения малых и больших форм (стихи, песни, поэмы, баллады, циклы стихов, циклы хайку, танка, рубаи и т.д.). К жанрам фэнтези-поэзии относятся: пейзажная фэнтези-лирика, любовная фэнтези-лирика, рыцарская фэнтези-поэзия, фэнтези-песни вагантов (спудеев), магическая фэнтези-поэзия (заговоры, чародейство), боевые фэнтези-песни, геральдические фентези- гимны и хоры, духовные фэнтези-песни и молитвы, исповедальная фэнтези-лирика "На стыке миров", героико-социальная фэнтези-поэзия (с обличением зла и несправедливости, рэп тоже), фэнтези-чудо (стихи с обязательным неожиданным хорошим концом).