inJournal

Мадлен Миллер

(24.7.1978 – ...)
Мадлен Миллер родилась 24 июля 1978 года в Бостоне.
<...>
Это заготовка статьи для писателя. Скоро тут будет биография.

Календарь


24 июля 1978 года – В Бостоне родилась американская писательница-фантаст Мадлен Миллер («Песнь Ахилла», «Цирцея»).
22 апреля 2024 года – Издательство АСТ отозвало из продажи книги Майкла Каннингема «Дом на краю света», Джеймса Болдуина «Комната Джованни», Мадлен Миллер «Песнь Ахилла» и Ханьи Янагихары «Маленькая жизнь».

Книги


Кто из нас не зачитывался в юном возрасте мифами Древней Греции? Кому не хотелось заглянуть за жесткие рамки жанра, подойти поближе к античному миру, познакомиться с богами и героями, разобраться в их мотивах, подчас непостижимых? Неудивительно, что дебютный роман Мадлен Миллер мгновенно завоевал сердца читателей. На страницах "Песни Ахилла" рассказывает свою историю один из самых интересных персонажей "Илиады" - Патрокл, спутник несравненного Ахилла. Робкий, невзрачный царевич, нечаянно убив сверстника, отправляется в изгнание ко двору Пелея, где находит лучшего друга и любовь на всю жизнь. Но как долго двое мальчишек могут противостоять капризам жестоких богов, интригам военачальников и зловещим пророчествам?

Американка Мадлен Миллер, филолог-классик и шекспировед, стала известна читателям всего мира благодаря своему дебютному роману «Песнь Ахилла». «Цирцея» тоже уходит корнями в гомеровский эпос и так же завораживает неожиданной реконструкцией личной истории внутри мифа. Дочь титана Гелиоса, самого солнца, Цирцея растет в чертогах отца одинокой и нелюбимой. Божественное могущество ей недоступно, но когда дает о себе знать ее непонятный и опасный дар, боги и титаны отправляют новоявленную колдунью в изгнание на необитаемый остров. Лишь изредка внешний мир врывается в ее одинокую вечность, пока не пристает к берегу избитый штормами корабль Одиссея. И далеко не всем последствиям этой встречи суждено остаться в легендах...

Новости


Издательство АСТ изымает из продажи книги Каннингема, Болдуина, Янагихары и Миллер.

| 22.04.2024 | 143
В лонг-лист премии «Вавилонская рыбка/Babel Fish» сезона 2022 года вошли 22 переводных произведения.

| 03.02.2022 | 701