inJournal

Мо Янь

(17.02.1955 – ...)
Это заготовка статьи для писателя. Скоро тут будет биография.

Книги


История Вань Синь - рассказ о том, что бывает, когда идешь на компромисс с совестью. Переступаешь через себя ради долга. Китай. Вторая половина XX века. Наша героиня - одна из первых настоящих акушерок, благодаря ей на свет появились сотни младенцев. Но вот наступила новая эра - государство ввело политику "одна семья - один ребенок". Страну обуял хаос. Призванная дарить жизнь, Вань Синь помешала появлению на свет множества детей и сломала множество судеб. Да, она выполняла чужую волю и действовала во имя общего блага. Но как ей жить дальше с этим грузом?

"Страна вина", произведение выдающегося китайского романиста наших дней Мо Яня, дает читателю прекрасную возможность познакомиться с самой яркой и колкой сатирой в современной китайской литературе. Великолепная, оригинальная образность, безграничная сила воображения, сплетенная с мифологичностью, мастерское владение различными формами повествования — все это присуще уникальному стилю Мо Яня.

Новости


Нобелевскую премию в области литературы в 2012 году "за галлюцинаторный реализм, с которым он смешивает сказку, историю и современность" получил китайский писатель Мо Янь.

| 11.10.2012 | 176