inJournal

Олег Евгеньевич Авраменко

(25.09.1967 – 27.02.2018)
Это заготовка статьи для писателя. Скоро тут будет биография.

Книги


Юная ведьма Эйрин, в недалеком прошлом принцесса из маленького и никому не известного королевства Леннир, постигает азы ведьмовской науки на Тир Минегане. Но ее Первозданная Искра, с каждым днем набирающая силу, не дает покоя Темному Властелину. После неудачной попытки захватить носительницу Первозданной он решил прибегнуть к коварству: старейшей колдунье из ведьминского Сестринства, но на самом деле служащей Ан Нувину, наконец удалось подобраться к Эйрин… Тем временем король Имар ожесточенно борется на своем острове с религиозными фанатиками, втайне используя помощь колдунов, а Шимас аб Нейван и Риана вер Шонаг направляются на Драконий остров, где их ждут удивительные открытия, таинственным образом ведущие к Эйрин и ее Первозданной Искре.

Эйрин вер Келлах была самой обычной принцессой, которых на свете великое множество. Тем более что Леннир, королевство ее отца, совсем маленькое; собственно, оно только недавно стало королевством, а прежде было всего лишь заурядным княжеством. Однако все в жизни Эйрин изменилось с прибытием в Леннир трех ведьм с далекого северного острова Тир Минеган. Изменилось решительно и бесповоротно, изменилось даже больше, чем ей казалось поначалу. Ведь вместе с великим даром, о котором она прежде мечтать не смела и который внезапно стал явью, Эйрин обрела и могущественных врагов - как на земле, так и под землей, в самых глубинах мрачного Ан Нувина…

Капитан Звёздного Флота Эрик Мальстрём и его первый помощник Ольга Краснова дождались наконец пополнения в команде - на звездолёт "Кардифф" прибыли трое юных выпускников Звёздной школы. Их первый рейс только начинается, когда "Кардифф" обнаруживает дрейфующий в пространстве "Ковчег" - один из двух легендарных звездолётов, отправленных ещё четыре столетия назад с первыми колонистами на борту и бесследно исчезнувших вскоре после запуска. Пассажиры по-прежнему живы, хотя и пребывают в анабиозе. Возможно, удастся найти и спасти и второй корабль, направлявшийся к таинственной системе 519-й Стрельца?

Велиал, могущественнейший из Князей преисподней, плетет очередную интригу, призванную сделать его единоличным правителем Нижнего мира. В качестве орудия для достижения своей цели он избирает юную Герти, дочь сельской ведьмы Визельды с окраинной Грани. Но Вышние не дремлют и вмешиваются в планы Велиала, затеяв собственную игру. Им тоже нужно Герти, но зачем - неведомо… Марк фон Гаршвиц, колдун в львиной шкуре, и Свен Ларссон, беглый черный маг, волею судьбы вовлечены в это противостояние космических Сил, которое при любом исходе не сулит ничего хорошего миру земному. Кто бы ни победил, Свет и Тьма - в проигрыше окажется все человечество. Если только… Если только не потерпят неудачу обе Силы.

Неприятно, когда тебя пытаются убить. И вдвойне неприятно, если ты не знаешь - за что… Феба из Сумерек многие считают новым Громовержцем, наследником легендарного Зевса-Юпитера. Сам Феб не в восторге от такой славы, его совсем не привлекает власть и связанные с ней почести, он равнодушен к государственным делам и проблемам вселенского масштаба. Ему и в страшном сне привидеться не могло, что одна из мировых Стихий уготовила для него участь, перед которой меркнет даже жребий Громовержца. Однако у человека всегда есть выбор, а грядущее - это книга, написанная на воде. Только от самого Феба зависит его дальнейшая судьба, последует он своему предназначению или пойдет другим путем. Но как же, оказывается, трудно - выбирать…

Будьте внимательны, возвращаясь домой с работы, и хорошенько подумайте, прежде чем подбирать бездомных котов. У этих милых созданий могут оказаться весьма странные особенности и не менее странные хозяева. Всем известно, что коты гуляют сами по себе, но смотрите, чтобы они вас не увели на прогулку и ненароком не завели куда-нибудь очень-очень далеко. Ведь мир так многогранен.

С уходом Мэтра в мире не осталось Великих… И только близкий Мэтру человек, его ученик, Главный инквизитор Ференц Карой мог догадываться о предназначении двух, в прошлом казалось бы заурядных, жителей Основы, а ныне высших магов - Инны и Владислава. И еще - Велиал, Хозяин Преисподней. Повсюду в этом мире расставлены ловушки Властителя Тьмы. Велиал торжествует - ему удалось разлучить влюбленных. Ведь только вдвоем они способны предотвратить глобальный Прорыв нечисти…