inJournal

Ребекка Куанг

настоящее имя: Куан Линсю
(29.5.1996 – ...)
Ребекка Куанг (29 мая 1996, Гуанчжоу) – американская китайская писательница, лауреат премии «Небьюла».

Когда Ребекке было четыре года, ее семья эмигрировала в Соединённые Штаты из Гуанчжоу, Китай. Отец Куанг вырос в Лэйяне, в провинции Хунань, а мать — на острове Хайнань. Отец ее матери сражался за Чан Кайши. Семья её отца пережила японскую оккупацию провинции Хунань.
Куанг выросла в Далласе, штат Техас, и окончила школу Гринхилл в 2013 году. Она поступила в Джорджтаунский университет, привлеченная известной дискуссионной командой колледжа. Куанг начала писать «Опиумную войну», когда во время перерыва в учебе она работала тренером по дебатам в Китае. Сочинять Ребекке нравилось всегда, но она боялась, что образование в области литературы может не дать ей востребованной профессии. Зато во время непосредственной работы над книгой она окончила несколько литературных курсов. В итоге роман был опубликован, когда ей было 22 года.
Ребекка окончила университет в июне 2018 года. Она провела лето после окончания университета, тренируя дискуссионный лагерь в Колорадо. Далее она училась в колледже Магдалины Кембриджского университета в качестве получателя стипендии Маршалла в 2018 году, где она получила степень магистра философии по Китаеведению. В настоящее время она получает степень магистра в области современного китаеведения в Оксфордском университете.
Ее дебютный роман «Опиумная война», военное фэнтези в сеттинге, навеянном историей и культурой Китая, опубликован издательством Harper Voyager в 2018 году и является первой частью запланированной трилогии. На русском книга вышла в издательстве fanzon летом 2019 года.

Календарь


29 мая 1996 года – В китайском городе Гуанчжоу провинции Гуандун родилась американская китайская писательница Ребекка Куанг («Опиумная война», «Вавилон. Сокрытая история»), лауреат премии «Небьюла».
5 марта 2022 года – Американские писатели Стивен Кинг, Нил Гейман, Ребекка Куанг, Джо Аберкромби и канадский писатель Линвуд Баркли сообщили об отказе продлевать контракты с российскими издательствами из-за войны с Украиной.

Книги


Когда Рин блестяще сдала Кэцзюй, общеимперский экзамен по отбору талантливой молодежи для учёбы в Академиях, это стало шоком для всех: для экзаменаторов, которые не могли поверить, что сирота из Петушиной провинции смогла пройти без обмана ; опекунов Рин, которые верили, что наконец-то смогут отдать её замуж с выгодой для своего преступного бизнеса; и для самой Рин, которая внезапно освободилась от рабского труда и отчаяния, составлявшего её повседневное существование. То, что она попала в Сайнгард, самую элитную военную школу в Никане, стало ещё большим сюрпризом. Но сюрпризы бывают не только добрыми. Потому что темнокожей крестьянке-южанке в Сайнгарде приходится нелегко.

Вавилон — престижный Королевский институт переводов Оксфордского университета — является мировым центром не только переводов, но и магии. Именно здесь зачаровывают серебряные слитки, позволяющие открыть потерянные при переводе смыслы. Такая уникальная сила наделила Британскую империю невиданной властью, а исследование Вавилона в области переводов и иностранных языков позволила развивать масштабную внешнюю политику. Робин Свифт потратил многие годы на изучение языков, чтобы поступить в Королевский институт. Учеба в Оксфорде для него — это утопия, наполненная знаниями. Однако познакомившись с тайным обществом "Гермес" и поняв, какой властью обладают эти знания, Робин приходит к выводу, что служение Вавилону означает служение Империи. Теперь он стоит перед выбором… Но можно ли изменить могущественные институты изнутри без насилия, или революция всегда требует жертв?

Ресурсы


Internet Movie Database
The Encyclopedia of Science Fiction
The Internet Speculative Fiction Database
Wikipedia-EN
Wikipedia-RU
Лаборатория фантастики

Премии


Новости


Организаторы премии «Хьюго» во время онлайн-стрима объявили финалистов сезона 2021 в основных и дополнительных категориях.

| 13.04.2021 | 865
18 мая 2019 года в Лос-Анджелесе объявлены победители премии Nebula 2018 года.

| 20.05.2019 | 1305