inJournal

Владимир Игоревич Свержин

настоящее имя: Владимир Игоревич Фидельман
(09.02.1965 – 05.04.2020)
Владимир Игоревич Свержин (9 февраля 1965, Харьков – 5 апреля 2020, Санкт-Петербург) – украинский писатель-фантаст.

Это заготовка статьи для писателя. Скоро тут будет биография.

Календарь


9 февраля 1965 года – В Харькове родился украинский писатель-фантаст Владимир Свержин.
5 апреля 2020 года – В Санкт-Петербурге в возрасте 55 лет скончался украинский писатель-фантаст Владимир Свержин.

Книги


В средневековой Европе едва пробиваются первые ростки Возрождения, а беспощадный враг стоит у ворот, грозя растоптать все на своем пути. Объединившись, Европа могла бы найти силы для отпора Железному Тамерлану и Молниеносному Баязиду. Но… Монархи и рыцари вдохновенно воюют друг с другом за мосты и огороды, замки и титулы. Кто помешает непобедимому Тамерлану присоединить к своей империи "лоскутное одеяло" Европы? На этот раз задача так сложна, что Институт Экспериментальной Истории посылает в сопредельную реальность лучших оперативников - благородного Камдила, хитроумного Лиса, неотразимого Дюнуара, мудрого Хасана. С этого момента в разных концах мира начинают происходить удивительные события.
- Вы что же, собрались идти походом на Луну?
- На Тамерлана.
- Уж лучше бы на Луну!
Кардиналы и кондотьеры, полководцы и разбойники объединились, чтобы сражаться. Но чтобы победить, нужно еще разгадать тайну неуязвимости Железного Тимура…

Кровавые события Великой Французской Революции разворошили европейский муравейник. Столкновения интересов сторонников и противников новой Франции достигли небывалой остроты. Все ключевые игроки на политической шахматной доске спят и видят, как бы сделать непобедимого Наполеона Бонапарта послушным орудием в своих руках. Ведь молодой генерал - горящая свеча на бочке с порохом. Если рванет, так аукнется, что и в соседних мирах отзовется. Опытные сотрудники Института Экспериментальной Истории Вальдар Камдил и Сергей Лисиченко по прозвищу Лис отправляются в Париж - разобраться в хитросплетениях интриг и аккуратно направить ситуацию в безопасное русло.
Короновать принца? Сделаем!
Спасти Наполеона? Нет проблем!
Перехитрить Талейрана? Можно попытаться…
Более того, оказывается, именно в этом мире наши герои уже побывали пару сот лет назад…

Ресурсы


Wikipedia-RU
Лаборатория фантастики